みんなのレビューと感想「冷蔵庫探偵」(ネタバレ非表示)

あり得ないけど、こんな探偵ものは新しい
    冷蔵庫の中って確かに生活感出るよね
    豆知識もあってほのぼの系探偵

世の中に溢れる〇〇探偵。だけど、冷蔵庫探偵とは面白い!
    あっと驚く家事情報とか簡単なレシピとか小ネタを挟んで欲しい(笑)

新しい視点!

冷蔵庫の内部は、その家庭の在り方の縮図。その感じなんとなく判ります。
    家政婦の仕事をしていた時期があるので他人の冷蔵庫を観る機会はよくありました。
    家の中の整理整頓具合と同様に、いえ、それ以上にその家庭の内情、思惑を感じることがあります。
    それが「事件解決」にまでなる発想は無かったけれど。ある意味「家政婦は観た!」の進化版のような設定ですね。
    今後の展開が楽しみです。

冷蔵庫の中の自分の過去の思い出から、他者の冷蔵庫を見れば、その家族の事がわかるという面白い新しい発想。

冷蔵庫をみて、そのひととなりが分かるなんて、不思議でおもしろい。運転などもそうですが性格は表れるものなのかな。

うちの冷蔵庫をみたら何かわかるのだろうか、、。そんな企画があったら面白いのになーなんて、、漫画だけど思ってしまいました!面白い!

新しい感じ

冷蔵庫からみるなんて、おもしろい設定です!ちょっと暗い感じはあるけども、短編なので楽しく見れますね。

これは啓発本でもある?

タイトルに惹かれて読んでみた。まだ無料の2つのお話数話だけど、たかが冷蔵庫の中の料理の話に非ず!めっちゃ面白いし、冷蔵庫の中で見破られないようにしなきゃだ^^;せめて綺麗に片付けよう…これから楽しみ!

無料分だけ

読みました。なかなか新しいですね。冷蔵庫を見ただけで、その人の人間性・生活まで分かるなんて。私の冷蔵庫には賞味期限2年前のソースとか出てくるからどんな事を見破られるだろう(  ̄▽ ̄)

あ〜なるほど!
    って凄く思います!
    冷蔵庫見ただけで!!笑
    と思っていましたが理にかなっていて驚きです!