みんなのレビューと感想「アンコールが3回」(ネタバレ非表示)

アンコールが3回

流石です

私の青春です。
    くらもち先生のファンでした。
    やはり、流石の画力です。
    何とも言えない、画の魅力があります。
    画に感情があると言いますか、独特の世界観があります。
    もう、何十年も前の作品なのに新鮮で色褪せない、本当に素晴らしい。
    若い子には、是非読んでもらいたい。
    今の人には描けない作品だと思います。

あれ?

くらもち作品の男キャラはカッコよくて大好き!
    この作品も連載当時リアルで読んでた頃は「不破くんカッコイイ!」ってお気に入りだったはずなのに……
    数年ぶりに読んでみると あれ…?
    もっとカッコよくなかったっけ?
    うーん。
    私のお気に入りはやっぱりカサノバの暁です!

懐かしい。。

週刊マーガレットでくらもち作品に出会ってから、文庫本をずっと買っていました。家を出るために歌手になって結婚して、でも売れっ子になって。さいごアンコールのシーンは忘れられません。

家庭環境が複雑で、家を出たいこともあったらの歌手と結婚。だから、ほんとに好きなのか不安になるよね。しかも、もてるし。

お洒落

歌手とマネージャーのお話しですが、
    くらもち作品だけに絵もストーリーもセンス抜群です!
    思春期に読んでいましたが、今読んでも古臭く感じる事がなく
    ドキドキさせられます❤︎最高の作品です。

懐かしい

昔読んだ時より、大人になった今読んでも色褪せない名作だと思います。
    さすがくらもちさんの作品です。
    くらもち作品の男子はいつも素敵ですが、この作品でも類が素敵です。

子供の頃に読んだはずが

子供の頃読破したはずなのですが、またまた、はまり続きが気になってしまいます。芸能界を描いた作品の中でも引き込まれる作品‼

懐かしいです。くらもちふさこさんの作品は、昔、別冊マーガレットを買っていた時に読んでいました。また読んでみようかな。

大好きな漫画

リアルタイムで読んでました。くらもちふさこ作品が好きで単行本も揃えてました。話の内容も絵も好きでした

話もファッションもおしゃれ

さすが!くらもち先生!天才!セリフや説明が無くても目線で誰を見ているかわかる。登場人物、嫌いな人もいるけどみんな魅力的。ストーリーもファッションも今読んでもおしゃれ!ラストシーンは何十年も経った今でも鮮明に覚えています。良いドラマを観た気分。