みんなのレビューと感想「アンコールが3回」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アンコールが3回

懐かしい

くらもちふさこ先生のマンガ大好き。今とは絵のタッチが変わったけど、いつの時代もストーリーが最高。この作品も芸能界を舞台にしてて楽しめた。二藤ようこと、当時のキョンキョンが少しかぶっている感じがあった。自由なところとか型破りなところとか。

あれ?

くらもち作品の男キャラはカッコよくて大好き!
    この作品も連載当時リアルで読んでた頃は「不破くんカッコイイ!」ってお気に入りだったはずなのに……
    数年ぶりに読んでみると あれ…?
    もっとカッコよくなかったっけ?
    うーん。
    私のお気に入りはやっぱりカサノバの暁です!

子供の頃に読んだときは、くらもち作品の中では印象薄い作品だったのですが、
    大人になってから好きになりました。
    ようこと不破ちゃんも良いですが、個人的にはれいたが好きでした。
    いろんな人物の切なさが、とても美しく描かれています。

今読んでも

描かれてから30年以上経っていますよね。今読んでも全く古くないです。もう大好きな作品です。
    くらもちふさこさんの描く男性は皆カッコいいのですが、ちいちゃん、不破くん、河野先生がトップ3です。

懐かしい

くらもち先生の作品の中でも好きな作品。
    歌手とマネージャーのって有りがちな話なんだけども、有りがちな話にはなって無いところや、独特のタッチなど全てが好きでした。

NOKKO

誰かも書かれてますが、まさにイメージはレベッカのNOKKO。勝ち気な天才歌姫も、ほんとはただの女の子。
    細やかな描写が、昨今の大量生産マンガとは雲泥の差

今思えば、かなりリアリティのない話たったのかな?でも、この頃の芸能界って感じはすごくあった。
    とにかくオシャレで、夢中になって読んでました。
    衣装とかも今でも通用するオシャレさ。

懐かしい。。

週刊マーガレットでくらもち作品に出会ってから、文庫本をずっと買っていました。家を出るために歌手になって結婚して、でも売れっ子になって。さいごアンコールのシーンは忘れられません。

昔、はまって読んでた漫画の一つ。特に題名が印象的で「アンコールが3回」。
    内容は読み返して、そうだったーと思い出したり、2人の関係がキュンとしたりで青春を思い出した。

名作

中学生のとき夢中で読みました。私の憧れであり青春でした。この歳になって読んでみても、やっぱり最高。くらもちふさこさんの作品の男性は皆さん素敵ですが、不破くんがカッコよすぎます。