みんなのレビューと感想「コレットは死ぬことにした」(ネタバレ非表示)

もともと花とゆめ読者で最初の頃は読んでいたのですが、途中で本誌を買わなくなったので、改めて通して読みました。
    これはリアルタイムで読みたかった。もっと知られてて良い。

よくある恋のライバルが出てきたり、みたいな話ではないので
    刺激やドキドキ感は恋愛漫画としては薄いのかもだけど。
    出てくるキャラクターたちも悪役というものが居ないので、ほのぼのした話が好きなら絵柄も含めておすすめです。

最近の悪役令嬢もなどに疲れた人にも是非読んでほしい。笑

by 真綺

安心して読めるほのぼの系

どうしてこのタイトルなのかと考えながら読んでるのですが(笑)

超多忙な薬師のコレットが病持ちの冥界の王ハデスと出会い専属薬師となって恋仲になるというストーリー
    可愛い綺麗な画で基本嫌な人が出てこないので安心して読めます
    ハデスだけでなくギリシャ神話の他の神々も出てくるので好きな方にはお薦め

初々しい恋愛模様も良いのですが お子さま向け程度なので大人には物足りないです

題見て決めないで✨

題見てどんな内容なんだ?って思った

絵も軽いタッチだったからまぁ見てからで
    そう思いました
    が…(涙)しかないです
    (涙)流しながら見てる私がいます
    ほんわかする内容です
    たまにハードな話しもあります
    天国と地獄の話ですが
    想像とは違うのです
    天国は優しい風が吹いてるような野原
    人は全て棒人間みたいになり記憶が薄れていくまで野原にいてどんどん縮んでいき最後は生まれ変わっていく
    生まれ変わりがイヤな魂は鬼ごっこして楽しい気分の中消えていく
    そんな冥界の流れで悩む人と神様
    お互いが支え周りが支え
    優しい時間が流れるんです
    こんな天国ならいつか行っても怖くないって思えちゃう話なんです
    地獄はやっぱり怖いみたいだけど…
    空の人達はやっぱりワガママな神様が多い
    でもコレットは前向きでガッツのある子だからみんなに好かれます(神様達にも)

だからとりあえず読んでみて
    題で決めないで
    荒れた心もなんかほんわりするかも

ほんと癒される。

仕事熱心で真っ直ぐだけど、甘えるのも女を出すのも不得意な主人公。
    我が身を顧みず民と家来を守る、高潔でセクシーな王様。
    少女漫画としてはよくある設定、よくある展開なんだけど、
    こんなにも癒されるのは何故なんだろう。。
    主人公が、頑張り屋で愛情深いけど絶妙に不器用で、自分を投影できるからでしょうか。
    こんな子こそ誰よりも報われてほしいと願わずにいられないです。
    毎度のプラトニックな甘々展開も大好き。
    究極のファンタジーに感謝です。

とっても面白い。
    設定が大好きだしキャラクターがどれも愛くるしい。
    ハデス様とコレットの絆というか信頼関係がだんだん構築されていって好意を持って行くところが好き。
    あまぁ〜く付き合うというよりは信頼の上の関係って感じで絶対にぶれない愛が読んでてほっこりするしキュンキュンする。人を治してる時仕事してる時のコレットはかっこいいし、死人を裁いているハデス様もかっこいい。骸骨たちはかわいい。ほかの神様も個性が凄くてどんどん読んでいってしまう。
    続きが本当にきになる作品です。

大好きなお話

神話をもとにしたお話って、
    なんだか先入観があり。
    リアルタイムでは読んでいませんでしたが、読みだしたらあっという間にハマってしまいました。

仕事に邁進する大人女子にこそ読んでほしい。
    主人公コレットも、冥王ハデス様も仕事バカですが
    各々誇りを持っているところにお互いが惹かれていきます。仕事、死生観、色々な物が折り重なっています。

冥府、人間界、天界
    全てのキャラにドラマがあり。最後まで見届けたくなるお話しです。

タイトルで判断しちゃダメ‼️

とてもとても素敵な作品
    一言で、やさしいせかいって言えば1番近いのかもだけど、それすら違うと思うくらい、弱った自分に寄り添ってくれる作品

ネタバレ的には、神は絶対的じゃないところが、この作品の内容が素敵なところ
    ズルかったり弱かったり、人のような心を持ってて、でも、神として破綻してないキャラ設定がすごい

なんだか、内容は特別な展開はなく、ゆっくり緩やかに自然に進んでいってるけど、その穏やかさがストーリーやキャラやこの作品全体的に独特な世界観を作っている感じ

ぜひ読んでみて欲しい作品

無料分だけでごめん

過労で鬱状態になった薬師(現代的に訳すと医師と薬剤師を兼務した職業)が突発的に自殺したら冥府にたどり着きました。
    生きたままたどり着いたらなんやかんやで仕事人発症させて病にかかった神様を治療してます。
    から始まる人と神が愛を育んでいくお話(めっちゃざっくりw)

美麗じゃないけど可愛い絵柄でほのぼのとした感じの漫画ですが、個人的にはオリジナル神ではなくギリシャ神話の神様を使っているため、ギリシャ神話を少し知ってるとモヤモヤする時があります。
    無料で試して面白かったら読んでみて下さい。ほっこりします。

by 華櫻

大好きな作品

タイトルが映画のパクリなのが致命的ですが、とても大好きな作品です。おそらく作者さんもここまでの人気長編作になるとは思っていなかったのでは?
    というか本当になぜこのタイトルにしたのかが残念でなりません。コレットは自ら死を選ぶような子に見えないし、おそらく映画のファンが何かで似たタイトルをつけたくて、このタイトルだからヒロインを死のうとさせなきゃいけなくて…と後出しこじつけのような始まり方をしますが、その後は良作です。医療に初めて興味を持ちました。ださい厨二病みたいなタイトルに騙されず読んでみてほしいです。

キュンよりジーン

無料31話までの感想です。
    かわいらしい絵と、冥府という舞台設定からよくある異世界恋愛ものかなと思ったら、意外としっかり仕事や人生がテーマの人間(?)模様が描かれていて、面白いです。
    薬師の主人公コレットが、仕事に追われる日々の中でヤケを起こし、井戸に飛び込んだところ、なぜか冥界の王に出会うのですが、二人の出会いをきっかけに、自分の人生と仕事を見つめ直し、お互いに良い影響を与え合いながら前に進んでいく様子が等身大に、素直に描かれていてとてもいいなぁと思います。
    そこにプラスして冥府の王と薬師という異色カップリングがなかなか新鮮な世界観を生んでいて、他とは違った魅力のある、素敵な作品だと思います。
    これ、最後どうなるのかな…気になります。

by nao**