みんなのレビューと感想「コレットは死ぬことにした」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

完結したはずが、続きがある?まだ読んでいませんが、気になります。その後のはなしなのかな?早く読みたいです

まあまあ?

タイトルはよく耳にしていたので、ちょっとだけ読んでみました。
    全部読むには至りませんが、面白そうな感じはあります。少しずつ読んでみます

コレットちゃんがひたむきで一生懸命で可愛いです。地獄の神様と今後どうなるのかが楽しみです。無料分が終わってしまったので課金するか悩み中。

かわい過ぎます

不思議な世界でうらやましい!でも気持ちは同じなんですね。だから幸せにしてあげて欲しいな。してあげてと、言うか2人幸せになれますよ!

気になる

読切で大人気をはくして連載化決定!薬師コレットと冥王ハデス様との神話級ロマンス☆薬師コレットは毎日大忙し。食事してるときも、寝てるときも、朝から夜までお構いなしで休む暇がない。逃げ場がない…

8話でお腹いっぱいに、、

レビュー評価が良かったのでよみはじめたんですが、8話まで読んだところで同じような展開の繰り返しで続きを見る気が失せてしまった。もしかしたらこの先に夢中になるようなワクワク展開があったりするのかもしれないけど、まだ同じような展開続きだとしたらお金もったいないなという気の方が勝ってしまい、続話購入を断念しました。

主人公が少しずつ自分の気持ちに気付いて、相手も愛しているのに、なかなか手がのばせなく、でもお互いに必要としていて主人公が相手の前だけかわいくなるのに、きゅんきゅんします。絵もコミカルな所もあり、物語も先が気になるものです。

by aspan

可愛い

コレットが可愛い。読んでいくうちにはまっていきました。絵も可愛いし続きをーと思いながらどんどん読んでしまいました。

話は面白い

ストーリーは良かった。
    コレットは『人間として』死ぬことにした と受け取ったけど間違いかな?
    ペルセフォネが冥界の柘榴を4つ食べたから4ヶ月しか冥界にいない(本作品では常駐しない)部分にも触れているし。(ゼウスの頭をぶち割ってアテナが生まれるシーンも欲しかった)

が、けど、いくら漫画絵デフォルメと謂えど、コレットの髪の毛ってどうなっているの?
    先ずおさげ髪よりほどいている時の方が短くなる髪…あんだけきっちり編んでるならほどいたら膝くらいあるはず。(私自身がそうだから)
    それから前髪の生え際は弁髪なみに剃りあげているの?そーゆー風習の村出身?
    目が大きいのもデフォルメだけど眉毛が離れ過ぎ。頭骸骨を考えれば解ると思うけど、眼球の上に眉毛がある辺りが少し盛り上がっている訳なのでコレットの頭骸骨は凄まじい変形骨か眉を抜いて、於市の方なみに凄い位置に書き眉をしないと出来上がらない。

別に美大卒やパースに拘り捲る必要もないけど、全身骨格を描いて上からコレットを一度描いて見るとどんなに不気味な頭骸骨なのか解ると思う。

by 三輪

死んでしまった?

頑張ることが嫌になりませんか?
    頑張ることが当たり前だと思われているけど、でも弱音をはいたっていいよね。
    ずっと頑張ることは、出来ないよね。