みんなのレビューと感想「コレットは死ぬことにした」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

キュンよりジーン

無料31話までの感想です。
    かわいらしい絵と、冥府という舞台設定からよくある異世界恋愛ものかなと思ったら、意外としっかり仕事や人生がテーマの人間(?)模様が描かれていて、面白いです。
    薬師の主人公コレットが、仕事に追われる日々の中でヤケを起こし、井戸に飛び込んだところ、なぜか冥界の王に出会うのですが、二人の出会いをきっかけに、自分の人生と仕事を見つめ直し、お互いに良い影響を与え合いながら前に進んでいく様子が等身大に、素直に描かれていてとてもいいなぁと思います。
    そこにプラスして冥府の王と薬師という異色カップリングがなかなか新鮮な世界観を生んでいて、他とは違った魅力のある、素敵な作品だと思います。
    これ、最後どうなるのかな…気になります。

by nao**

あの世とこの世の恋物語

タイトルに恋物語と書いたけれど、コレットの生き方、薬師としてどう患者と向き合うかがメインでブレないので非常に読みやすいです!
    冥府の神様に物怖じしないコレットはいつも気持ちいいです。
    神様であるハデスも彼女を通じて魂たちや部下との関係性が変わっていく様子が自然の受け入れられます。自然と読み進められるのでストレスが少なくてオススメです。

何度も色んな所で見掛けてはいましたが、タイトルの意味も良くわからない上に表紙の絵がなんとなく私の好みのお話ではない気がして読まずにいました。この度なんとなく読む気になって読み始めたらもう面白くて!なんでもっと早くに読まなかったかなーと。様々な経験を経て、様々な想いを抱きながらそれでも尚前向きに生きる者、自身を全うする者等、色々と心に染みる作品です。

タイトルのインパクト大

タイトルのインパクトは大きくて、どういうストーリーなんだろうと思っていましたが、
    思いの外タイトル回収は最初にされていてそういう事か〜となりました。

ハデス様の湿疹?は結構キモチワルイ〜となりますが(ごめんなさい)、コレットさんが全身全霊で看病してくれます。

人気作だけあって最初の数話をよんだだけで面白そうな雰囲気のあるファンタジーですね。

タイトルからは想像出来なかったけど、
    すごく深くておもしろいです!

一生懸命な人間の薬師 コレットと冥界の王であり神のハデス様がひょんな事から出会い様々な試練を乗り越えていきます。
    2人の心の変化がとてもよく 応援したくなります。

何気にサブキャラの、毒舌ガイコツや
    ケルベロス(空腹になると3匹の子犬になる)が たまらなくいい味出してます!w

あっという間に読み終わってしまった
    面白い。
    続きがよみたい。
    購入しようか本で買おうか悩み中です

ストーリーは面白いんだけど‥

少女マンガかと思いきや、なかなかハードなバックボーンを背負いながら、その経験を糧にして生きるコレットや、自分の責務に対して真摯に生きるハデス様に、読んでいるおばちゃんは時々ハッとさせられます。ただタイトルがそれだけ読んだら何かのミステリー⁈しかもこのタイトルと中身が絡むのは本当に冒頭のみだし‥これだけ変えてくれたら‥。

感動&笑い&キュンのバランスが絶妙!!

毎日無料&レビューポイントがとても良かったので
    軽い気持ちで読み始めたら、あっという間にハマりました!!絵は少し幼い感じがするけど、ハデス様は色気が出ていて美しいし、感動する場面がたくさんあって泣けるし、普通に笑える場面もたくさんあって面白いし、早く続きが見たくて結局課金しちゃいました!それくらい良きです!!

タイトルからは想像できないような、ハートフルな作品です。
    主人公や周りの人々が生き生きと生きる様子、冥界で死というものがない永遠の時間を生きるものたち。
    登場人物がみな温かく、話の内容も深く考えさせられる内容です。
    死者も死後の世界で過ごすうち、だんだんと生きていた時の記憶が薄れ、そのうち消えてしまう……なんだか寂しい気持ちでした。

タイトルが独特で興味をそそられて読み始めました。コレットが専門職を持ったヒロインで、仕事に誇りと責任を持っているのが好き。ハデスも、最初は俺様神様のように登場するのですが、やはり役目に大きな責任を持って真摯に務めていて、そんな二人が出会う事で、今まで手に入れられなかった感情が芽生える。起承転結がはっきりしていて良い作品でした。