みんなのレビューと感想「コレットは死ぬことにした」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

読み進めるうちにどんどん好きになる

最初は絵や装飾があまりにも簡素で、「もうすこし丁寧に描き込んだ漫画が好きだなあ。死者のキャラデザとかひどいなあ。設定の矛盾とかあるなあ」と思っていたのですが、読み進めるごとにコレットもハデス様もガイコツたちも魅力的になっていって、漫画家さんの技量を感じられるようになってきました。
    恋人同士になってからの甘々な2人もかわいらしい。
    わりと長いけれど、まだまだ続きを追っている作品です。

by pri

ほのぼのしてる

レビュー高評価で無料20話まで読みましたが続きはもう遠慮しようかな。主人公以外美形揃いの割とありがちなお話ですし、良い事言ってる台詞も少し見慣れすぎたのか、私にはあまり響きませんでした。タイトルからは想像できないほのぼの感で安心して読むことは出来ます。中高生の娘がいたら勧めるかも。

かわいい

一話目を読んだだけですが、コレットがかわいいなあと思いました。病気を治した彼との今後の恋の行方と気になります。

表題のインパクト

が強すぎて、大丈夫かこれと思ってしまうが、明るく一生懸命な薬師の子と冥界の王様の物語。
    10話以上過ぎてようやくなんかいい感じになりそうな予感だけど、キャラ全員あっさりしすぎているのが残念。

題名をみて何の話って思ったのでとりあえず無料で読んでみたら、まあ可愛い主人公が、頑張って行くのは面白く楽しそうな話ですよ。

タイトルからしてもっと切羽詰まった展開になるかと思いきや、基本まったり、甘々で進みます。冥王様はイケメンで、コレットは幼女な感じで、なんかチグハグ感があります。長くなってきたけど、最初ほど先が気にならなくなってきた。

死にたい願望なんて誰にもあるよね。あの世と現世を往き来出来たら、現世を楽しく出来るかも。創造はスバラシイ❗️

絵が可愛いので惹かれて読んで見ました!
    無料の数ページだけしか読めてないので、まだ面白さはわからないですがこの後が気になっています

タイトルが気になって、無料分を読んでみました。
    いい意味で裏切られた内容でした。
    もっと後ろ向きな感じかと思ってましたが、とっても前向きでほのぼのしてて可愛い。

タイトル

本編はタイトルよりずっと前向きな作品です。薬の知識で人々を救っていくお話。使命感に溢れた少女です。
    可愛らしいお話ですが、可愛らしすぎたのか私にはイマイチでした。