みんなのレビューと感想「ララの結婚」(ネタバレ非表示)

いくら愛だとしてもさあ‥‥

薬盛って監.禁て😓
    だめでしょ。
    しかもこれ、どう控えめに見ても強制キメセクみたく見えて不快😓

いくら愛だとしても、NLでもBLでも許される手段じゃないと思うんだけど私だけなのかな!?
    何でこんなに評価高いんだろう、ラムダンがひたすら可哀相すぎるわ。
    健気に自分犠牲にして、家族思いの代償がこの新生活て‥‥。

しかも姉?妹?のララがまた腹立ちます。いくら本人が行けと言ってくれたからといって、双子の片割れの忍耐と犠牲の上に自分の幸せのうのうと築こうとすんなよ、ムカつく。

父親もムカつく。せめてその事実は墓場まで持っていくべきだった。何でウルジの元から逃げ出してきたばかりで打ちのめされてるラムダンにトドメ刺すのか。けものの子育てじゃないんだから、分別と理性を持って判断しろよ。

村のために犠牲になってくれ!って青い顔でラムダンに頭下げる村人たちもムカつく。土下座を免罪符にするな。ならお前が代わりに掘られてこい。

でも、何だかんだ言ってもウルジはラムダン一人を愛していて、ひたすらに一途なわけで、最後にはお互いに好き合って、ハッピーエンドになるのだとは思います。
    でも道中のこの胸糞悪さが、ラストまでガマンできない。ので、ギブアップ。

繰り返しになるけど、いくら愛があったとしても、許されるべきじゃない一線というものはある。
    腹立つ。

でもでも、よく考えてみると、こうまでラムダンに感情移入して腹立つ腹立つ思うということは、結局のところ、かなりの良作なのだとも思う。
    最新話が出たら思わずポイント追加しそうな自分もたしかにいる。
    悩ましい。
    レビューになってなくてすみません😓

粗筋が憎たらしい話数分け

タイトルに書いたままである。
    粗筋に既にああまで書いているのだから"そこ"まで一気に1話で見せんかい、という、せっかちには苛立たしい話数の分け方になっている。

個人的には、絵柄になんとなく好感が持てる。
    人物の目許に人種の違いまでもが表れて見えるのに、描き分け方がさりげない風で、あまりオーバーでないため、きちんと同じ世界の空を共有している者たち同士に見えるというか。

なにはともあれ、先まで読もうと決めた。
    話数の分け方があまりに腹立たしいので、それだけのために星3つである。

高い

いつもこの広告が出るから読んでみた。
    妹のふりして嫁入りしたら、変な薬を飲まされて女になる話かと思ったらBLだった。

実質1話150円なら、1巻当たり1500円くらいか?在庫を抱えないネットの方が高いなんて。

好きな相手を罠に嵌めて、薬で自由を奪った上で◯すなんて、愛じゃなく犯罪者の心理でしょ。
    ラムダンが自殺サツしないのが不思議。

レビュー買い

レビュー買いなので、ある程度の事は覚悟していましたがいやはやなんでしょう…エロさも物語性もあり、絵柄も丁寧で良いのですが、理由があるにせよ愛が感じられない。そこがテーマで内容が内容なだけに仕方無いけれど、ここまで愛が薄いと読み疲れてしまいます。なんだろうなぁ…言葉では表しにくい。ラブラブが見たいわけではないけれど、「そこじゃない」感が多い。そして、村人との確執も、微妙な感じ。もっと心情を露にしても良いと思う。そこって大事じゃない?という所が結構あっさり終わってて…勿体無いなぁと。話数割りも短いのは仕方無いけど、前に述べたように読み疲れます。それでも読んでしまうのは、ララの本心?その後が知りたいから。続き楽しみにしています!

by MMm

えっ…

なんか…
    レビューが高かったけど、最初からかなり本気でラムダンは嫌がってるし、村からもあんな風に捨てられて、挙げ句、ララの夫も仕組まれていたとなると…
    助けてくれても、カッコつけても、責めのことが怖いと思ってしまった。ララは幸せなんだろうか。それがとにかく気になる。

鬼畜カレシ的な…?

妹の代わりになって嫁いだ兄が実は本命で、大喜びで抱き倒してます。ハートが見えないので前半は鬼畜カレシに抱かれまくってる…けど、どうやっても自分が男ってわかるはずなのに何度も抱かれてて疑問に思わないのかなー?という疑問は持ちました。ラムダンはとっても美人なイケメンです!

他の方の評価は高めですが
    私はいまいち入り込めませんでした
    絵が少し雑な感じがしましたし
    こういう時代背景な設定の他の作品に比べて設定が薄っぺらい感じがしてしまいました
    他の読んだのがすごく作り込んでいたというのもありますが。
    続きは読まないかなー

受けがちょっとだけ好きになれない

なんとなく、受けの性格が面倒で…薬のせいとは言え、身体を求めながらも、口では激しく攻めを罵倒して…そこまで拒むなら、もう少し耐えらないかな?快楽に弱いタイプなのね。
    話が進むにつれ、徐々に絆されては行くけれど、男である故にちょっとずつ面倒の原因になっていて、堪えようよ、耐えてよ、と悶々としちゃう。面白いんですけどね、

不憫だー
    主人公が可哀想過ぎるー
    無料分読み終わった感想です…
    幸せになれるのかな?
    攻めには、跡継ぎ問題もあるみたいだし
    しかも好きでもない相手と…
    行き場のない主人公
    最後は
    本当の幸せが待っているのかな?
    また、気になったら読み進めてみます。

まだまだ序盤ですが

表紙とタイトルが好みでなくて、ずっと避けてましたがレビューが高評価なので少し読んでみました。
    最初からラムダンと結婚するためにララに相手をあてがって、妹思いのラムダンが身代わりになると予想して…と夫がかなりの策士でこの辺りは面白いのですが、この先深刻になるようなので読もうか迷います。