みんなのレビューと感想「ララの結婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

片思いからのほだされ系

モンゴルとか中国あたりを想起させる世界観が素敵です。豪商の跡取り息子ウルジが双子の片割れ、ララ(女)と結婚するも、恋人のいる妹の代わりにラムダン(男)が変装して嫁入りする話ですが、実はウルジが恋焦がれていたのは兄のラムダンでウルジ超ハッピー!ということに。子供のころからすきだったというウルジに、一歩的に思いを寄せられていたラムダンの葛藤が激しいです。ですよねー。表向きララとして過ごしても子供出来ないですもんね。両想いになっても切ないなあと思いました。

レビュー買い

レビュー買いなので、ある程度の事は覚悟していましたがいやはやなんでしょう…エロさも物語性もあり、絵柄も丁寧で良いのですが、理由があるにせよ愛が感じられない。そこがテーマで内容が内容なだけに仕方無いけれど、ここまで愛が薄いと読み疲れてしまいます。なんだろうなぁ…言葉では表しにくい。ラブラブが見たいわけではないけれど、「そこじゃない」感が多い。そして、村人との確執も、微妙な感じ。もっと心情を露にしても良いと思う。そこって大事じゃない?という所が結構あっさり終わってて…勿体無いなぁと。話数割りも短いのは仕方無いけど、前に述べたように読み疲れます。それでも読んでしまうのは、ララの本心?その後が知りたいから。続き楽しみにしています!

by MMm

続きをはよ…!

続きが待ち遠しい作品の1つです。
    ほかの商業誌で1話を読んでおり、その後が出てくるのを心待ちにしていました。
    顔は女の子にしか見えない受けですが、ちゃんとBLとして魅力的なのが不思議な作品です。序盤が1番エロいかしら。なので、そういったポイントを望んでの方は序盤の方をお勧めします。
    ほんと読者を掴みにくるスキル高すぎ。
    大好きな作家さんです。

うー

ひたすら主人公のラムダンが可哀想で
    ヒーローがひたすら怖い。

妹がむかつくってレビューあるけど
    自分なら好きじゃない男とむりやり結婚出来るのか、って話だよね(笑)

あと幼なじみのタシやお世話してくれる子にも救いをください
    ラムダンや父親が改心してなんだかんだ惹かれていくハッピーエンドだろうけど
    ちょっときついです。絵は綺麗

ストーリーを目当てに買うと悲惨

表紙絵も綺麗だし、沢山の評価も付いていたので購入しました。
    男女入れ替えものです。
    ストーリーはエロばかり。いや、少しは欲しいですよ。BLのLはにはエロも込みのloveと思っています。でも過剰にエロ挟まれれば少々食傷気味にもなります。ストーリーや心理描写を遮るエロは不用なのだ、と思い知らされる作品です。
    お話を目的に購入されるのであれば、やめたほうが無難と思います。

イラストもかわいいし設定も好みだからと思い購入してみましたが、読み進めていくと主人公の感情の起伏の激しさというか唐突さ?や矛盾にもやもやしてしまったり、場面にそぐわない吹き出しが使われていたりで微妙な気持ちになりました。
    あと単行本が出ているならそれも作品ページに分かるように書いていて欲しかったです。

以前もためこうさんのかわいい絵柄につられて単行本を購入したことがありましたが、ストーリー重視の方にはあまり向かないかなという印象です。

ギャグじゃないんだ

妹の身代わりになって男が男に嫁ぐという設定なのですぐになし崩しにイチャラブすると思っていたらまさかシリアス気味に進行するとは
    はっきりいってこの設定でシリアスは無理がありすぎる
    仮にも取引相手に身代わりに男なんて渡したら破談になるし最悪血が流れるわ
    設定も何もかも突っ込みどころしかなくて白けた
    受も絆される早すぎる

表紙に惹かれました

期待ハズレでした。時間を置いてまた続きを購入してみましたがやはりいまいちでした。ごめんなさい。表紙は美しいし掴みはいいのですが、キュンがないです。作画も構成も盛り上がりがないです。もしかしたら未購入のところでグッとくるのかもしれないけれど、そこまで買うには高くつきそうです。

ふむ~

レビューが高評価だったので読み進めてみましたが、ララとラムダンが入れ替わっているとか、全てを知った上での割にはなんか…好きでの執着なんだろうけど、よく分からなかったです。4話でストップしてしまいました。

えっ…

なんか…
    レビューが高かったけど、最初からかなり本気でラムダンは嫌がってるし、村からもあんな風に捨てられて、挙げ句、ララの夫も仕組まれていたとなると…
    助けてくれても、カッコつけても、責めのことが怖いと思ってしまった。ララは幸せなんだろうか。それがとにかく気になる。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,797件