【ネタバレあり】嫌いは好きよりモノをいうのレビューと感想

面白い!

試し読みや解説を読んで、スタートしたばかりですが、弁護士でも色々なパーソナリティがあり、サラリーマンの恋愛ものと同じくらい展開があり、で、とても面白いです。一気読みしそうです。

面白かったです!
    2人のラブラブなシーンもよかったですが、韓国の漫画を無理やり日本風にしてるので違和感はありました。

ハマりました!

普通のOL雪姫ちゃんと、敏腕弁護士宮原さんとのラブストーリー♡最初は暇だから・・・と無料部分だけ読むつもりが、完全に宮原さんのキャラにやられてしまい、最終話まで読みました!宮原さんとの結婚は嬉しいけど、あんなお姑さんや義理の姉が4人もいるなんて、私は嫌だ〜(´;ω;`)雪姫ちゃん、ホントによく頑張った!そして幸せを掴んで良かった!雪姫ちゃんのお母さんのキャラも面白くて、途中(((*≧艸≦)ププッと笑える所もあります。

宮原さんの溺愛

最初は微妙で無料分でやめるつもりでしたが宮原さんとのお付き合いが始まってから宮原さんの溺愛にハマった。もう少し宮原さんの表情が欲しい。

ストーリーが沢山!外伝がいっぱい

最初は雪姫を中心弁護士事務所内のお話で
    嫌いな人からの恋沙汰にドキドキしました。
    正直ストーリーが長くて
    実質?177話の幸せになりますで
    雪姫は結婚をし彼女の物語は一旦終わり?ます。
    その後は姉小町さん、妹弥生さんの恋のお話が始まります。
    後半の後半は、姉妹の恋愛事情を元に
    不妊だったり、結婚とはなんなのか?
    家族とは?といった話になってきます。

面白いですが、長編なので読むのは大変かと。
    一旦、177話くらいで終わらせて
    続編みたいな感じのほうがよかったかなと思います。

絵が独特です

崖っぷちな主人公が、替え玉お見合いしてる場合か?と思ったけど、ハッピーエンドになる。
    イケメン弁護士のツンデレ具合が好き。

最悪

いい歳した女がグダグダグダグダとただ愚痴って、中学生みたいな恋愛してる感じ? とても法律事務所で働いている大人の女性ではないです。いくらいい印象のない、直属の上司にあんな態度してたら、即クビ。しかもお気に入りの弁護士には媚びしまくり。他の女性社員から嫌われるのもわかります。

毒親すぎてヒきます

絵も話も、がちゃがちゃしててちょっとしんどくなります。主要な登場人物のヒロインやヒーロー、ヒーロー当て馬キャラよりも、主人公の母親のキャラクターがナチュラルにスーパー毒親なのにそれを作中の誰もが拒絶反応を起こさず受け入れているところがちょっとドン引きかな…

モテてますね

二人のイケメン君に声をかけられ 羨ましい限りですね。韓国漫画なので朝から チゲ鍋食べてる。集合住宅の消毒とか 韓国服が面白いです。

無料話分読み続けてます。
    カラーだしラッキーと思いましたが…主人公表情がよくわからないかなぁ。お見合いの件もうやむやというか、本当に忘れてんの?ってくらいスルー感が…。テンポも遅めです。気長に読み続けてみます。