みんなのレビューと感想「大嫌い、なのにあそこがきゅぅってなる」(ネタバレ非表示)

タイトルも悪い、内容もつまらない

好きでもない人と結婚するとか一緒に暮らすっていう話はよくあるし、結構好きな話だけど、この作品はおもしろくないです

お見合いに乗り気でなかったとしても引き受けたわけだから、当日に逃げ出すなんてないでしょ
    それに相手が資産家だから実家の融資をしてもらったら離婚したらいいとか…結婚が嫌なら人のお金をあてにせずに自分たちで何とかしろよって思った

そして初夜に結局最後までヤッて「大嫌い」とか…拒否らなかったし、それに初夜に手を繋ぐだけなんてあるわけないだろう

大我の父親が結婚に反対してるみたいだしこれからまたグダグダ展開が続くのかな
    ヒロインがウザすぎだし、続きを見たいと思う要素がないです

ありがちな話

ストーリーはどこかで読んだ感じ
    融資を受けるためのお見合いの相手が自分を虐めてた幼馴染という因縁

彼はヒロインを好きだからこそキツく当たっていて再会してからはヒロインが外堀を埋められながら心も身体も開かれていく

残念なのは絵
    顔のデッサンは崩れがちだし、身体のラインは硬さが目立っていてストーリーに入り込めません

まず、絵が苦手です。男性が読む漫画のタッチというか…女性向けの漫画っぽくないです。

登場人物にも魅力を感じません。ヒロインの両親。いくら老舗の店を守りたいからって、男性恐怖症の娘を無理矢理結婚させる?娘を売る?普通は、娘の幸せを願うよね。

ヒーロー。好きだから苛めてたのはわかった。それを反省して幸せにすると誓ったわりには、あっさり性欲に負けて強引に身体の関係をもってるし。

ヒロインは、男性恐怖症の原因を前にしているのに、結構簡単に流されてるし。もっと必死で抵抗しない?

結婚に反対して、どんな手を使ってでも別れさせようとしているヒーローの父親が常識人に見える不思議。

全体的に設定が甘いんだと思う。

絵柄に萌えない…

10話の無料配信分を読み終えたところで、今後が読みたいかどうか…微妙でした。

絵柄がなんというか…お硬いんです。
    女の子のふんわりした感じとか柔らかさ、男性の力強い感じとか伝わってこなくて、ただストーリーが(ほとんど進まないけど)進む感じでした。

子供の頃に同級生に虐められて男の人が怖くなった主人公と、その原因となった男の子が(家の都合で)婚約者となり、婚前にいたしてしまう…という状況に持っていく際に、もう少し主人公の心が彼に惹かれるような描写が欲しいですね。

セリフ以外の欄外に添えらるボヤキなども、魅力がありません。

10話もかけて、何を進めていたんだ?
    読者を引き込めるかどうかで、その後の購入が決まるのに、無駄な10話となっています。

そして決定的に、Hシーンがザツ。
    タイトル見て読みに来る読者は残念に思いますよ。

うーん、無料分しか読んでないのですが、
    男性不信の原因となった男の子という設定ですが、子供の頃のエピソードを読んでもそんなにひどいことしてなくないか?と感じてしまいます。からかいの域までも達しない、いわゆる好きな女の子に対するちょっかいくらいなものですよね。

このくらいのことでこじらせちゃう視野の狭い女子に未来の社長婦人務まるのかなとか、、
    たいがくんがまっすぐで一途な(といいつつ、女性経験ありますよねー?)だけに、主人公の頭の弱さが残念すぎます。

男嫌いなのに初夜最後までできちゃうとことか、彼に心開いたかと思ったら次のエピソードの始まりはやっぱりイヤイヤとか、設定が雑すぎてほんと残念です

ヒロインの双葉が男性苦手なのに
    自分の店が危ないからって
    見合いさせて結婚させる親ってどうなのかな…
    そもそも結婚したからって、そういう約束でもないのに、傾きそうな店に融資してもらえるか
    わかんないのになぁ…
    で、結婚した双葉も
    男性苦手のトラウマになったヤツと
    なぜ見合いから1ヶ月で結婚できるのかなぁ…
    で、今度は一緒に暮らして強引に迫られて
    絆されて好きになる…のがね〜
    決心して別れを言い出したところまで読んだけど…
    やっぱり自分で窮地を乗り越えようと
    行動するヒロインのほうが好みだわ

駄作。

優柔不断な女性が、イヤだイヤだと言いながら全てを状況と誰かのせいにして判断を放棄し、安直に流されて大キライなハイスペックな意地悪で横暴な幼馴染の男性と結婚。溺愛されてだんだん好きになると言うありがちな話し。
    この手の話のキモは本人にはその気がないのに愛されて困るって所なんでしょうね。だから、はぁっ??て感じにストーリーが進みます。ハッキリ言って破綻してます。しかも致命的なことに、絵もイマイチです。
    無料だけと時間の無駄かも。

by Sumile

主人公が…

漫画のストーリーとして、男性恐怖症。家の為にお金持ちと見合い結婚…。その結婚相手が昔苛められてた相手。は理解できる。
    主人公、意志がフラフラしすぎ。
    親も勝手すぎ。
    結婚相手も、ずっと好きだった相手が、自分のせいで男性恐怖症になっていた。とわかって、少しずつ距離を縮めるのかと思ったら、即結婚!初夜!
    初夜も『慣れる練習』て言いながら…

全然大事にしてないし!
    水族館デートの気持ちどこ行ったんだー!!

色々微妙

絵は見ての通りで、男は目が長すぎて怖め、女もあんまりかわいくない。

そしてストーリー性は求めない方が良いかも。
    なんとなくで無料分30話読んだけど、ただそういうシーンを描きたいだけなのに無理してストーリーをくっつけたみたいに感じた。
    途中からは毎話そういうシーンメインだった気がする。
    しかも男性向け?って思うほどの描写(擬音語も)なので、ちょっとつらかった…(その割には30話読んだけど)

因みに、ブレブレってレビューしてる人が多いけど、してしまうと好きみたいな気になってくるなんてのは女にはあるあるだし、随分しつこく「嫌いなのに」って自己暗示かけてるけどそれもただのMかもしれない。

好みの話になっていくことを期待して長く読んだけど、なんだかやっぱり好きになれないお話でした。

絵が好みではないのですが、無料なので読み進めています。
    絵のバランスがたまに(というかしょっちゅう)崩れます。画力はかなり低いです。
    男性恐怖症の原因となった男の人と、実家の店を立て直すために、結婚することになってしまうお話。嫌がっている割に、すぐに初エッチをしてしまうし、一度してしまったら、その後は場所も弁えず何度も何度も…エロ漫画として読むのも、絵が微妙なのでなんだかなぁ。課金してまでは読まないです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全503件