みんなのレビューと感想「大嫌い、なのにあそこがきゅぅってなる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これからです

主人公の女の子は、実家のためと言いながらも、相手が同級生とわかったから結婚したのに、嫌いって何度も言うのがちょっとしつこいと思いました。何度もヤることヤってるくせに、嫌いと言って別れようとするところが、イラッとしました。彼も、意外と優しくしてくれていい男なのに、なんであんな主人公のこと溺愛してるのか、もったいないと思います。
    無料分読み終わったら続きを課金してまで読むかはまだ、わかんないです。

う~ん…う~ん…★ふたつに近い

良いところは、大我の一途さ。初恋の子が今もまた大好きで、苦手なものも相手に合わせて付き合うさま。ただエロさでは意志が弱く、双葉の反応もいただけない。それほどまでに後を引く、苦手意識を植え付けられたなら、結婚なんて、双葉なら尚更できないよな~と、ついつい思ってしまいます。融資をしてもらったら別れようと一方的に思ってるのは、人間性も疑ってしまう。純粋でよさそうな子という感じが一貫していないよう。大我の為によいパートナーになってあげてと、応援の気持ちは湧きます。

男性恐怖症の主人公が、そのトラウマの原因を作った幼い頃の同級生の男の子とお見合いで再会、実家のお店を守るために政略結婚するんだけど、男の子の方からしてみれば初恋の人だったわけで、一緒に生活して行くうちに打ち解けて行く・・・両思いになったな・・・と思ったら弟やら元婚約者とか出てきてドタバタしてます。
    まだ途中なんだけど、元婚約者は実は弟の方が好きでドロっとしてきてて・・・どうなるの?
    時になってます。
    ゲス弟とくっつく展開は嫌かもなぁ・・・

設定に無理が…

5話まで読みました。
    主人公は子供の頃に男の子にいじめられてって設定ですが、何だか大袈裟すぎです。
    私なんて幼稚園から中学まで男子から散々いじめられてきたけど、男子と話すのが苦手にはなっても、高校に上がれば人並みに彼氏は欲しかったし、ちゃんと交際もできましたよ?
    主人公の妄想も暴走しすぎ…
    エロ漫画としてならアリな設定なの??
    読み進めればまた変わってくるのかもしれませんが、今のところ全然共感できないので、続きは読む気にならないです。
    評価低くてごめんなさい。

うーん、無料分しか読んでないのですが、
    男性不信の原因となった男の子という設定ですが、子供の頃のエピソードを読んでもそんなにひどいことしてなくないか?と感じてしまいます。からかいの域までも達しない、いわゆる好きな女の子に対するちょっかいくらいなものですよね。

このくらいのことでこじらせちゃう視野の狭い女子に未来の社長婦人務まるのかなとか、、
    たいがくんがまっすぐで一途な(といいつつ、女性経験ありますよねー?)だけに、主人公の頭の弱さが残念すぎます。

男嫌いなのに初夜最後までできちゃうとことか、彼に心開いたかと思ったら次のエピソードの始まりはやっぱりイヤイヤとか、設定が雑すぎてほんと残念です

小学生が想像で描いてるみたいな漫画

まず絵が気持ち悪い。
    とくに目がホラー漫画みたい。

設定も無理がある。
    男嫌いの処女が、トラウマのもとになった男性に簡単に抱かれるって、本当のトラウマをバカにしてるのかと思うくらい。
    エロ漫画に寄せてか、女の子の発言も無理がある。二度目で「奥に・・・」とか言わない。
    軸が定まってなくてありえないことの連続。

無料だから読んだけど、まったく読む価値なしです。

レビューではイマイチな感想が多かったけど、私は意外とすきかな?子供の頃に好きな子をいじめるとかよくあるし、大人になったらちゃんと溺愛してくれてるし、そんなヒーローにヒロインも好きになっていってるし意外と王道のシンデレラストーリーかな。ただ、シンデレラストーリーってなんで親たちがムカつく人たちなんでしょ!
    息子の嫁に手切金って最悪!

タイトルだけはもう少し考えた方がもっと良い感じがします。

いい!

あまり評価が高くないようですが、私はこのお話、好きですよ〜。何となく読み始めましたが、すっかりハマり、最新話まで読みました。
    何よりヒーローの気持ちがブレず、ヒロインを大事に思っているところがいいです。いろんな波乱があって目が離せません。エロさも満点!笑。
    続きを早く読みたいです。

感想 やや辛口

実家の再建のための融資を受けるためのお見合い相手が、なんと小学校の頃に意地悪されて男性不信にさせた張本人だった…!
    というよくある設定から、旦那さん実は御曹司、ずっと前からヒロインが好きだった、なんと許嫁がいたのにその許嫁を振って結婚した事が判明、許嫁が乗り込んでくる…という、絵に描いたようなドタバタ展開。

話そのものはこのありきたり感が好きですが、エロシーンが…毎回同じ。コピペか⁇ってなるくらい同じ。
    あとはタイトルが…。このタイトルは本屋さんで買えないでしょ💦
    ラストはハッピーエンドですっきりします。
    私はヒロインより綾瀬さんが好きだなー。
    綾瀬さんメインの話が読みたいなー。

タイトルはよくわかんないけど

子供の頃のトラウマで男性恐怖症になった主人公が、その元凶だった男の子とお見合いで再会して、家業存続のために結婚。
    その辺りまではありえない!って思いながら読んでいたけど、実は彼は彼女のことが子供の頃から好きで、天邪鬼な性格故に意地悪をしてしまっていた感じ。
    だからお見合いも実は彼が仕組んだ物だった。
    そんな彼も家の事情で結婚を急いでいて、それも自分の好きな子と結婚したかったから。
    だけどお互い上手く話し合いが出来ずにすれ違っていて、読んでいて少しイラッとした部分もあったけど、なんとか2人の想いが通じあって、これから2人で待ち受けてる困難に立ち向かおうって辺りまで読みました。

また時間が出来たら続き読もうかなって感じです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,955件