【ネタバレあり】前科者のレビューと感想(14ページ目)

前科者

無料ということで軽い気持ちで読みましたが面白くて続きがすごく気になっています。暖かい主人公だと思います

絵がたまに怖いなと思う反面、すごくひかれる。
    犯罪とか、犯罪者のその後とかって普通に生活してたら知ることはないけれどこうして漫画として知るのってひとつの手段としていいことだなって思いました。

犯罪を犯したからって悪者ばかりではない、というのも頭の隅に置いておくべきですね

一生懸命

主人公が、一生懸命。新聞配達して保護司。普通だと倒れます。ハードな上に、相談のったり、事情を汲み取って保護司として寄り添っている所も本当に一生懸命だなと思います。

保護司というあまり聞いたことのない職業を知った作品です。実際に若い女性に務まるのかは疑問なところですが、二郎さんと心を通わせるあたりがこの女性ならではなのかとも思いました。次に担当になったギャル?は心を開くのに時間がかかりそうだな~と思いながら読んでいます。

まじめな主人公

無料購読で読み始めました
    こんな職業があるのをこの作品で知りました
    主人公と二郎さんがどんな風に
    展開するのか楽しみです!

主人公がいい

主人公のお金が必要だからこそ、お金が発生しないところで人と関わりたい、そんな綺麗事がいえる人生を送りたいというシーンが印象的でした。

おもろい

タイトルで読みました

陳腐なアングラとか裏物語かと
    思ったら
    人間味のある内容で
    出所したての感じ
    頑張ってほしいなと思ってしまいます。

保護司の主人公は真面目すぎる
    大人すぎる。
    毎回、コンビニのバイトでお釣りを渡す
    お客さんに手を握られる。
    握る方、知っているのにニヤニヤ笑っている
    店長、殴ってしまったら相手を
    誰が罪になるのだろう。

本当に変な世の中だ。

まだ序盤なので印象でしかありませんが、面白そうな予感。

保護司という仕事に対する知識もないので、これを読んで少しでも知って行きたいです。

コンビニ店長の、「いつか絶対痛い目を見る」、が当たらないことを祈ります。

これは!

これはとても考えさせられる作品です。いつ誰でも犯罪者になる可能性もあり、そして公正した人を見守る人がいる。いい作品だと思います。