みんなのレビューと感想「たまこ定食 注文のいらないお店」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

!!

にこにことにこやかで柔らかい雰囲気の主人公だけど、凄くしんがあって頑固
    あんだけ強い精神持ってたらひねくれたお客様もちょちょいのちょいと丸め込んでしまうテクもうなずけるね

無料ぶんを読みました。読んでるうちに心がほっこりいい気持ちになりました。あと、無性に和食が食べたくなりました

とにかく常連客それぞれの話が毎回あったかい。一気に最後まで読んでしまった。
    主人公の特殊能力(笑?)あってのお店だけど、現実にこんなオーナーのお店があったら、絶対通う(笑)

一気よみ!

最後、えーこんな感じでいきなり終わるのって思ったけど全話おもしろい!ご飯も美味しそうだし、こんな食堂あってほしい!

様々な事情を抱えても、集い合うあったかいお店。手を握るだけで、その人が欲しがっている料理が出てくるなんて、私も食べにいきたい。そう思わせてくれる作品で、大好きです。

お雑煮

たまこさんの料理を見て、父が作ってくれたお雑煮を思い出しました。
    去年は、父が作ってくれたお雑煮の味の向こうにある母の味を思い出しながら作りました。今年は、年越しそばだけ。「美味しいね」言葉で作る料理かなぁ。
    独りは味気ないですね。自分で言って食べましょうか。

美味しそう

料理美味しそう~。それで絵柄も可愛い~。ほのぼのした漫画です。
    身近にこんな定食屋さんがあったら行きたいなぁと思っちゃいます。
    あ~お腹がすいてきます。同じの作って見たくなります。食べ物系漫画って癒されます。おすすめです

まだ無料分しか読んでないけど、恋愛じゃないほっこりした漫画もいいよね。
     食って生きてく上で永遠のテーマで、妙に心に残ります

美味しそう…

お客さんと接しただけで、その人が食べたいものがわかる…そういうの信じられないけど、もし本当にできたら楽しいかも…

私もタマコだし、お料理好きだし、そんな軽ーい気持ちで読んで見たら、ハマってしまいました!本もあるのかな?あったら、絶対買いたいです!