みんなのレビューと感想「たまこ定食 注文のいらないお店」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

こんなお店が近くにあったら絶対通うわ!たまこちゃんの持ってる能力がほしい!でも作ってもらった方が楽か!

心も身体も元気になりそう

読み始めたら止まらなくなりました。人は悪気なく言葉で傷つけることがあり、ちょうどへこたれていた時にバーンと心に響きました。また明日から頑張ってみようと思うマンガでした。テレビになれば良いですね。

ほっとする物語

無料分、一気読みしました。うーん、しみじみいい作品ですねぇ… 主人公が作ったご飯、食べてみたいです。きっと体が喜ぶ美味しさなんだろうなぁ…

こんなところ行ってみたい。

たまこ食堂みたいなところがあれば、メニューは無くても入ってみたいです。その人の過去とか体調とかまで、なんとなく察してくれるたまこさんの気配りが素敵すぎる。

うちの近くに

うちの近くに欲しいな!たまこさん!
    受け身かつ、強いたまこさんのファンになってしまいそうです。
    ごはんも美味しそうー!ちゃんとだしとったお味噌汁作りたいなー

面白いです

何話か無料になっていたので期待せずに軽い気持ちで読みましたが、あっという間に夢中になり、一気に半分以上読んでしまいました。
    ほのぼのストーリーでほっこりします。
    後味の良い作品。
    一応、3話ずつで完結するので、その長さも絶妙です。
    短すぎずに物足りなくないし、長くだらだら続かないので、『とりあえずもう3話読もう』というのが出来ます。
    たまこ食堂が近所にあったら、わたしも絶対に行きたいです!

こんなお店、実在して欲しい

内容も面白くて、出てくる料理もとても美味しそうです♪
    店主のたまこさんのほんわかした雰囲気が良いです。

やさしい。

お客さんの手から伝わるなにかからその人の身体が望んでいるものを出す、メニューのないお店。

身体が欲するものって食べると沁みますよね〜。
    そのやさしさが伝わってきてほっこりできます。

by Ryang

理想のお店

とーっても素敵なお店です!家庭料理が美味しいめし屋はハマりますね。
    たまこさんの人柄や言葉にとても癒されます。私も常連客になりたい!!

ほっこりあたたかい気持ちになるマンガです。読んでるだけで、登場する美味しそうな家庭料理を、一緒に食べてるような、、、そんな気になります。お客さんそれぞれのキャラクターもGood.