みんなのレビューと感想「たまこ定食 注文のいらないお店」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

ほっこり

正直、絵はあまり好みでなかったのですが、評価が高かったので読んでみました。強い刺激はないけれど、人と人との繋がりや思いやりといったワードが当てはまるなという感じで、読んでいてほっこりするような作品でした。忙しさで気持ちが荒んだときなどに読むと、癒されそうです。

行きたい~♪

こんな定食屋有ったら毎日行きたい(笑)手を握ると、相手の身体が欲してる栄養素が分かるなんて!!やはり、ご飯と味噌汁が美味しく頂けると、それだけで健康維持も上手くいきそうだし♪味覚障害の常連さん、少しでも症状改善を願います。

こんな

食堂あったら私も行きたい!!!と思いながら読んでました。最近、自分が料理をするのでこの手の話はとても好きです

美味しそう

この漫画に出てくるお店みたいな所に行ってみたい!!
    体が欲しがってるものがなんなのかよくわからないし(>_<)

広告で見かけて読みはじめた。短編で読みやすくほんわかした感じのストーリーで、絵もキレイに描かれていてよかった。

ほっこり

すごくほっこりする話です。
    生前のお父さんが愛されてて、常連さんがお父さんの娘も可愛がっていくそんな話です。
    本当にこの店があったら行きたいなと思う話でした。

問題抱えの客

なにかしらの問題を抱えた客が常連だったりします。お味噌汁とご飯だけで他は客の合う料理てのは現実なかなか難しいとおもいますが(組数限定とかにすんと)ブレない主人公の女性がそんな問題人間達の問題解決薬みたいな役回りしてるのでお料理メインの漫画というよりは人間模様に焦点が当たる漫画かな

読みました

ほんわかした絵と話がいいです。お客様の手をとるだけでどんな料理を欲しているか分かるというのがすごいです。

いい

ありえない話だなあと思いつつ(手に触れただけでわかるとか)、穏やかに料理も丁寧な感じがいいです。ゆったり読めます。

癒し系

グルメがテーマなんだけど、癒しがテーマでもあります。
    優しい空気がたくさん詰まってるので、癒されたいとかいいです。我が家の近くにもこんなお店ほしーよー