みんなのレビューと感想「秘密 -トップ・シークレット-」(ネタバレ非表示)

なんか読んでいて、すっごく疲れる作品。絵のタッチかなぁ?私的にはあまり好みじゃないから疲れるのか。。。内容的にはちょっと面白い設定だと思いました。無料部分しか読んでないので、なんとも言えませんが、読んだ後にグッタリしちゃいました!

主人公がなんだかナルシスト的で、自分に起こるドラマしか見ておらず、捜査の客観性が伝わってきませんでした。
    フワフワ情緒的なラストは、そのドラマに乗っかってしまえば素敵と言えなくもないのですが、自己主張が強すぎて私には合わない作品でした。

なんとも不思議な話で私には難しかったです。
    最初は面白かったけど、だんだん複雑になってきて…絵も字もキレイだけど私には相性が合わず内容にもついていけず無料分すら断念してしまいました。

好きじゃない

絵の感じがとにかく苦手でした。
    ぱっと見、綺麗に見えるけど、とても単調で。
    日本人の登場人物も外国人の登場人物も区別がなく。
    内容もありきたりでした。

稚拙さが

相変わらず、(綺麗な絵なのに)キャラの区別がつかないばっかりに、話に集中できない⤵
    残念です。いっそ、オールカラーにしてみてはいかがですか(・・?

グロい

エグい、そしてグロい。
    食事前後には絶対に読まないと決めている。
    内臓とか脳の描写がリアルすぎてもう…
    通常時の絵はキレイだし、ストーリーも面白いんだけど。

近未来的な他にない内容で、同僚の女性の脳を見る所までは面白かったが、その後段々とついていけなくなってきた。

こんな職業があったなら、犯罪者が死んでしまっても解明できることが増えるんですよね。未来にはいろんな可能性が潜んでいるのかもと思わせる話ですね。

清水玲子先生の作品は、独特の世界観で、そこが面白いんだけど、今回の作品は、死んだ方の脳の記憶を見れるんだという…なんだか難しい。
    でも、絵が綺麗だから、見応え十分。でもなんで毎回、海外の人が多く出るんだろ…先生の好みだろうけど、なんだか時代が古いっていうか、そこだけが気になる。

すみません、高レビューですが無料分だけだとさっぱりです。
    177話まで買うとなるともう少し食いつけるまで無料分があればいいなと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件