みんなのレビューと感想「SNS地獄 vol.2」(ネタバレ非表示)

これはちょっと

金稼ぎと承認欲求からの自業自得である作品だけど、あまりにも話が飛躍すぎてあまりスカッとはしなかったなぁ…

よくある内容ですが、YouTuberになって楽して儲けたいイタイ主人公。
    最終的にはありえるようなありえないような結果となり買ってよかったとはどうしても思えませんでした。

ほんと地獄

目立ちたがり屋で流行りに乗っかるのが得意で自己肯定感欲が強めなタイプは手っ取り早く稼げるし一石なんチョーにもなるオイシイ飯のタネ。でもノーマルなメンタルではできないわ…ぶっ壊れてないと‪w

えー

えっとなんだか色々詰めすぎたストーリーで、うーんという感じでした。でもあまりうまくなく不自然な感じに思えたのが気になっていました。

by aiko★

テーマがあちこちで?

SNS中毒がろくなことにならないのは当たり前だけど、バカッターの話かと思ったら最終的にはテロリスト?よくわからないストーリーでした。

なま

最近のSNS怖いから気をつけないとね。前までは楽しく使用できたのに誹謗中傷、特定、色々ありすぎて怖い。

今や、誰でも気軽になれるユーチューバーだからこそ、心配だよね。特に子供。
    すぐ真似したくなったり、夢だったり。だからこそ注意しなきゃね

現代な感じ

今時なテーマ??かな??
    主人公がちゃんと稼げるのかがきになる。
    どんな風になっていくのか楽しみです。

なんというか…今の時代が反映された作品ですよね。ユーチューバーで儲かる人なんて本当に一握りなのに…よりによって子供もいる大人がつられて手を出すなんて。

今どきだな

今どきですね、、
    確かに子どもを小出しに
    してる方もいると思います
    多分一度快楽を味わうと
    抜け出せなくなるんじゃないかな

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全94件