みんなのレビューと感想「カレの事情とカノジョの理想」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料分読みました。
    ヒロインが徐々に彼に惹かれていくんでしょうか?
    なんだか頑なで自己中というか…
    彼も最初はだいぶ軽いけどヒロインの何に惹かれたのかなぁ?顔?
    初対面の態度はヒロイン全然よくないし。
    その辺りがまだ全然見えないのでそこが見え隠れしたら面白いのかも。

あまり

あまりグッとくる内容ではない。
    続きを見ようか考え中です。
    結局はイケメン好きでしょう?なんだかなぁー、完結してるから最終だけ読んで終わりかな。
    途中の内容なんて気にならない!
    絵が好きだったけど、内容いまいちなのでものたりないなー

他のレビューにもあるけど、主人公がワガママで好きになれない。男性経験無いなりに、もっと純粋で真っ直ぐなら好感も持てるけど、強気なくせに誘われてホイホイついて行ってキスされて…更には勢いで付き合って…って、意味がわからない。
    遊び人の彼が、彼女に本気になって一途にな流れは良いけど、最初があまりにもチャラ過ぎる。これだけ遊び慣れてるなら、こんな男慣れしてなさそうな女にいきなりキスとか手出してこないと思う。

チャラいようだけど、本命彼女には誠実で優しい男の子の設定とか、だんだんと真面目な女の子が意外な誠実さに惹かれていくっていう設定はよくあるし、嫌いじゃないけど、でもそこまでの課程の描き方が雑すぎて、全然共感できなかった。

無料分を読んでみました。
    絵はとてもキレイで可愛らしいので好感が持てますが、ストーリーは微妙でした。
    主人公の美春がとにかくワガママで自己中でお嬢様気質で…読んでいて段々とイライラしてきます。
    購入は見送りで…

どんな事情ですか?

付き合った経験も彼氏もない彼女とナンパな彼氏が合コンで一緒に抜け出すところからお話が始まる
    彼女は意外と誠実な彼に、彼は男なれしていない彼女に惚れるのだけど、ありきたり?
    これからそれぞれの事情が出てくるのかもしれないけど、話にのめり込めません

どこが良かったのか分からなかった

無料分だけですが、あまり共感できませんでした。
    軽くてモテてきたヤストには男慣れしていないミハルが新鮮で良かったのかもしれませんが、
    男慣れの有無とワガママで勝手な態度ばかりなのとは違うと思うので、
    登場人物たちに感情移入できませんでした。

初々しい

こんな時代もあったかなぁと思ってしまいます。本当に初々しいですね。男女ともに。大人になってしまった自分にはじれったいし、なんか時間の無駄に感じてしまうテンポです。それだけ、年をとってしまったということでしょう。初級の恋愛をしていた思い出を思い出したい人にはオススメです。

なんだろ。。。

表紙買いしたけど
    顔が違う(笑)。カッコよくなかった。
    ただの軽い男の子じゃん。
    待ち合わせして2本指もどうかと思う。
    気持ち悪かった(笑)
    なんだろ。この先の展開が全く期待できない。
    女の子はもっと自分を大事にね(笑)

わかってはいるけど、主人公が簡単に落ちすぎ。
    初対面でこんな男、普通にいやだ。
    似たような性格の男女の恋愛話はいっぱいあって別に違和感ないのに、なぜかこの作品に関しては「これはないわー」と思ってしまったのは表現の仕方の違いなのか。

全ての内容:★★☆☆☆ 51 - 60件目/全73件