みんなのレビューと感想「今夜、上司と恋します」(ネタバレ非表示)

失恋の穴を埋めるには

失恋して辛い時に会社の上司と偶然飲み屋で会って寂しさから身体だけの関係に、とありがちな設定ですが共感するところがあります
    どちらかというと上司の方が主人公に思いを寄せているのがわかるのでこのまま気持ちも繋がってしまえ、と応援したくなります
    男性キャラクターはいいけど密かに思いを寄せられる女性という設定なら主人公にもう少し華を持たせて欲しかったです
    なので星3個です

見てて、じれったい❗

主人公・蛍は普通っぽいけれど意外とモテていて、でもそうとは思えないマイナス思考なのが残念。

それに、わかりやすい上司・佐久間さんの蛍に対する態度や、同僚君の態度に鈍感すぎなのも、ちょっとイラついてしまう。

佐久間さんも、そんな蛍との関係が壊れるのが嫌だから蛍に好きって言えないし、見ていてもどかしい。

あと佐久間さんのネクタイ、誰からもらったのかが気になる。

それを見て蛍がまた悪い方に捉えてしまうのもね・・・。早く蛍と佐久間さんが素直に好きって言えるような関係になってほしいな。

ヒロインが残念

佐久間さんかっこいいです。スマートな男性です。ただ抱いたなら抱いたでちゃんと想いを伝えてあげてほしいです(でもそうするとこのお話自体成立しないんですが)。そんなクズな男の人ではなさそうなのに設定で損している佐久間さん…。広瀬くんもかっこいい。普通あそこまでの態度取られると恋心に気付きそうなものですが。とにかく男性陣はカッコいいけれどヒロインがダメダメすぎて残念。もったいないです。

じれったい

ほんとーーーにじれったい2人でした。
    社内恋愛、告白してダメだったら、仕事やりにくいとか、ためらう気持ちはわかります、が!
    はじめはヒロインは恋愛する気ないって言ってたけど、だんだんそうでもなくなってきた感じは、少しは伝わると思うし、いい加減はっきり言ってください、佐久間課長ーー‼︎って感じでした。
    蛍ちゃんも独りよがりばかりじゃなく、少しは確認してー!広瀬くんも片想い6年は拗らせすぎだけど、告白したからまだ佐久間さんよりは男らしい!途中で読むのやめようかと思ったけど、いい大人の2人がじれったすぎで心配になって、結局読んじゃいました。ハッピーエンドで良かった…

フラれた寂しさから上司を誘う大胆なヒロイン。そこから始まる関係だけど、お互い想い合ってるのになかなか言い出せず…
    ハッピーエンドにしてもどんな形で打ち明けるのか気になり途中めんどくさくて飛ばしながら最終話あたり読んでしまいました。
    が、え?そこでそれ言うの?しかも言わせた?と、なんだかちょっと残念な終わり方でした。
    上司の優しい感じとか好きだったんだけどなー。せめて2人の時間になってから打ち明けようよ…と思いました。

佐久間課長かっこいい!

クールで無口な佐久間課長と、失恋の寂しさと、酔った勢いで一夜を共にしてしまう蛍(けい)。
    その後も、なかなか関係を辞めることができないでいる蛍。
    しかも、佐久間課長は「この関係を辞めたくなったら何時でも言って」と。
    きっと、蛍は課長に惚れ始めているのに、佐久間課長はどう思っているのか?
    ただの遊びなのか?
    蛍に想いを寄せている広瀬とは、今後どうなって行くのか?
    気になります。

ヒーローの「俺は好きな女しか抱かない。異性を性欲のはけ口にはしない」といった台詞があるのですがちょっと疑問が残ります。

ヒロインが元カレにふられて落ち込んでるところに、ちょうど居酒屋でばったりあってその日に関係をもつのですが、言葉通りだとずっと前からヒロインのことを好きだったってことになります。

どのあたりから好きだったのかそういう描写がないように感じられます。

話自体は好きなのにそこがイマイチなので星減らしてます。

結局…読破したけど😅

主人公の蛍がなぜこんなにモテるのか?いまいち魅力が分からないままでした。
    佐久間さんはじめ、周りのメンズは魅力的なんだけど、その彼らが皆して蛍を好きなんだから、どこか魅力があるはずなんだけど…💧
    可愛いし、仕事は真面目にやるし、いい子だとは思います。
    とりあえず、ハッピーエンドだったから良かったです。だらだら長引かずサクッと読めたので、結局は読破しました😁

幸せになって欲しい

振られた元彼は実は妻帯者で、自分とは不倫だった。過去の男性がストーカー化したり、別の男性からはDVを受けたりと男運が悪い主人公。
    会社の上司とも割り切った体の関係から始まりましたが好きになってもらえました。
    気に掛けてくれる同僚からも告白されて。
    どちらとお付き合いしても大切にしてもらえそう。
    主人公にはもっと自信を持って幸せになって欲しいです。

よくあるパターン

上司と男女の関係になったけれど、自分は体の関係だけで愛されてはいないのではないかと悩むストーリー。ちょっと素直になって確かめればいいのに、一人ぐるぐると思い悩んで苦しむ。この手のお話多いですね。悩んでいる時に別の人に告白されるというのもいつものパターンです。お定まりのハッピーエンドなんですが、ヒロインがかわいいから、まぁいいかなという感じです。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,126件