【ネタバレあり】墜落JKと廃人教師のレビューと感想

タイトルの印象が良い意味で覆る!

「君がキライな恋の話」から流れてきました。(作者さん別名ですがおそらく同じ方ですよね?)

タイトルが病んでるのでどうかと思いましたが、いい!すごくいい!!タイトルの印象を良い意味で覆す、期待以上の作品でした。「君がキライな・・」は☆4つにしたけど、本作は文句無し☆5つ!

基本的には廃人先生とヒロインの会話劇です。とてもポップで読んでいて楽しくなる、それでいて深い、二人のやりとりを楽しむ作品かと思います。作者さんの言葉選びのセンスが絶妙!

廃人先生は、どうしようもないようでいて、時々めちゃくちゃセクシーです。たまりません!生徒からも愛されてます。

教師だから簡単には手を出さないけれど、ヒロインを溺愛していることをあまり隠すでもなく。バレそうでバレないギリギリのラインを攻めてます。生徒達が大変鈍感なので助かります。笑

ヒロインは陰キャラですがとてもキュート!特に、花火大会を途中で抜け出して先生に会いに来るシーン(27話)の、頬を赤らめるみことちゃんがあまりにも可愛い!!ズキューン。

教師生徒モノの宿命である背徳感も、重過ぎず、あくまでもさらっと描かれているので、ドロドロなストーリーが苦手な方にもおすすめです。

これからも二人の関係は揺るがないでしょうが(揺るがないでほしい!)、ヒロインをめぐるライバル達が今後どう絡んでくるのか・・・目が離せません。

更新が待ちきれなーいっ!!

大好きな作品です💓

先生と生徒の恋愛…のお話なんですが、廃仁(先生)が本当にハタから見るとクズ人間で…これから恋?!どうなるの?!と思ってたんですが、みことちゃんが繊細ではあるけれどすごくしっかりしてる子で、これはこれでいいバランスなのかなぁーと読み進めると、2人の関係性や、心の変化とかはドキドキしたりキュンとするし、みことちゃんの廃仁に対してたまに見せる冷たい目線(態度)や廃仁先生のあしらい方が本当に面白いです!!
    今のところ廃仁先生の我慢?の賜物?により、キス止まり。今のところ(episode42)は生徒と先生という関係性を除けば、とても健全なお付き合いです。(いや、当たり前っちゃ当たり前なんですが…)
    この先、2人がちゃんと結婚まで迎えることが出来るのか、本当に楽しみになってきました。
    ちなみに…私は本作題名の墜落(ついらく)JKを、つい最近まで堕落(だらく)JKだと思ってました…💦堕落と墜落、漢字が似てるので作者曰く、間違えてる方多いらしいです💦(私もその1人だったわけで…)題名は間違えやすいかもですが、作品はめちゃくちゃ面白くておすすめです!!

8巻まで読みました。
    学校や季節のイベントが描いてあるので、展開はゆっくりです。
    みことは気づいていないと思いますが、廃人先生が裏で上手く仕向けて みことの周りに少しづつ友達が出来てきます。廃人はみことには高校時代に良い思い出を作ってあげたいのだろう。
    かつて自分が眩しい高校生活を送れなかったようにはならないで欲しい…

先生と生徒であるがゆえに、デートも出来ない寂しさもあるが、みことが友達に囲まれている姿を見ている先生は一見、適当に見えるが 本当は繊細でちゃんとした大人の男性だ。

みことの高校卒業が楽しみだ。

絵が綺麗。2人のノリが大好き。

先生、クズすぎますが抜け目がなく、一生徒を好きになっちゃって、手を出してるようで実際は大事にしている感がたまりません。絵がとても綺麗です。先生の時たま見せる真顔がかっこよすぎます。
    まだ二巻までしか読んでませんが…
    みこっち早く先生の想いに応えてあげてー!!

これ、めちゃくちゃ面白いです!
    タイトルで避けてる人いると思うので(実際私も暗い話っぽくて読んで無かった)、読んで無い人は絶対オススメです!

タイトルの廃人は先生の灰原仁の略とまぁ性格?からで、生徒からは灰仁と呼ばれてます。この灰仁がめちゃくちゃカッコいい!そしていい先生。生徒思い。まぁこれは扇言限定かもしれないけど。でも、ダメ教師っぽいけど生徒から結構人気ある気がする。
    文化祭の劇練習の時のアクセをさりげなくつけてるなんて、理想だわ。つけられて気付かない扇言が変かもだけど(笑)
    でもそうやって、さりげなく分からない様に、扇言を助けてる先生がカッコいいし、扇言に好きと伝えて、扇言の気持ちも分かってる先生が教師としてではなく男として接してる先生も好きでカッコいい。

無料分しか読んでないから、この先二人がどうなるか楽しみです!

これは許せちゃう

先生と生徒のラブストーリーはあまり好きではなかったのですが、この作品は、というかこの2人には是非是非2人で幸せになって欲しいと思わせてくれます。仁先生はクズ男と見せながらも扇言ちゃんをとても思っていてしっかり守ろうとしているし、何より仕草がカッコいい!扇言ちゃんも先生に迷惑かけないようにしながらも好きになっていってるのが分かるし、
    ホントにキュンキュンします。シリアスな作品かと思いきや、ギャグの掛け合いが面白くて面白くて。これは読み続けます。続きが楽しみです。

先生と生徒の恋愛モノではNo.1かも

この作品知ってはいたけど、タイトルが暗いのであまり興味惹かれなかったんですが、読んでみてドハマり!

タイトルからは予期しなかったギャグ満載のテンポのいいセリフの応酬が楽しい!!
    ほんのり薄暗いっちゃ薄暗いんですが、ブラックユーモアに溢れてて、かと思えば結構キュンとさせてくるし、絶妙です。

先生と生徒の恋愛モノって、リアリティの無さとドロドロがネックだと思ってまして、
    バレたら懲戒免職ものなのにこんなに積極的に関係結ぶ先生いないだろ〜とか、
    禁断の関係だから辛く悲しいドロドロ展開になりがちなのが疲れるとか、
    そういうネックを全て払拭してくれてる。
    それはギャグ満載の笑えるセリフが大きな要因だと思うんだけど、それ以外にも設定の妙があると思う。

先生がJKに告白したのは、JKの自殺を止めるためという大義名分があるし、
    ニコチン中毒のクズ教師というキャラ設定のおかげで、その後JKに迫り続けるのも冗談っぽくてなんだか許せちゃう。

それでいて人のことよく見ててJK以外でも困ってる人を助けようとする先生らしいとこもあるし、
    口説くようなことはしょっちゅう言うくせに手は出さない誠実さもあるし、
    クズキャラに隠れててあんまり目立たないけど実はイケメンとか、
    すごいツボをついてくるめちゃめちゃ素敵な男性。

JKも先生のアプローチに辛辣なツッコミを入れてるところが、本気で引いてるようにも見えるし、
    先生の立場が危うくならないようにという配慮のようにも見えるし、
    それでも惹かれてきちゃってる感も出てるしで、
    くっつきそうでくっつかないモダモダ感がいい!
    モダモダさせるために無理矢理引き伸ばしてるように見えちゃう作品もあるけど、この作品にはそれがない!

私の中では、先生と生徒の恋愛モノ史上最高に好きな作品です!

クズではない

隠キャJKとクズ呼ばわりされている教師のやりとりが最高。2人とも頭いいなあ。特に先生はクズと思われがちな言動にもちゃんと意味があって、陰日向となりJKを見守り続けます。
    2人ともなかなかの重い過去を引きずっているので単純にラブラブとはいかない感じだけど「生まれてきて良かった」と思えるように幸せになって欲しい。
    先生のお陰でいつの間にか増えたJKの友達も先生の同僚の教師もたい焼き屋の夫婦もみんな面白くて良い人!

純文学な2人

絵も色気ある先生で綺麗
    女子高生も可愛くて、たまに美しくて
    失恋しても相手の事を考える
    彼女が好きです。

そして、ストーリーも
    先生とJKというよ〜くある設定
    だけど、他とは一線を引く感じ。

先生おしが強いけど、彼女の気持ち優先で
    昔、彼女と同じような事をして
    自分も深〜く悩んでいたよう。

生徒に好かれつつなめられてる?感じの
    ざわつく授業始まりで、綺麗なお辞儀を
    している彼女を見てから目が追うように
    なり惹かれていく先生が素敵!

ずっと読んでいられる
    読んでいたい作品。

絵がきれいで読みはじめ、どのページにも転がる笑えるセリフに食いつき、毎度垣間見る大人の男性の魅力とじさつ未遂経験者どうしの微妙な間とか思考パターンの変遷に沼り、、おもしろいです。