【ネタバレあり】墜落JKと廃人教師のレビューと感想(4ページ目)

どハマり中

高評価だったので読み始めたのですが、あれよあれよとハマってしまい、紙版も買い揃え、続きが待ちきれず本誌を追うまでになりました(いいカモ)

まず絵が綺麗。話のテンポが良い。タイトルや表紙の割に内容はコミカルな部分が多く飽きません。胸キュンシーンは毎度心臓を鷲掴みされます。

ただ一つ気になる点が…
    連載が長くなり暗い過去のエピソードが出てきたことによるキャラのブレというか…
    身内を自殺で亡くした経験があるのに失恋ぐらいで飛び降りようとしたり、先生の壮絶な過去を知ってなお(ギャグとはいえ)理不尽にビンタしたりするなど…どうなの?って思ってしまいます。
    作品が大好きな気持ちに変わりありませんがそこだけちょっとモヤモヤするので星-1です。

テンションは低いけれど、ピュアな二人

日陰者たちのラブコメ、という感じ。
    時折、低いテンションで猛烈なギャグが舞い降りてくるので、そのギャップにはまります。

先生はかっこいいのだけど、所々で醸し出されるクズ人間っぷりにニヤリ。でも、「あれ?やっぱかっこいいんじゃない?」とドキッとさせられるところもあって、もうギャップの追いかけっこか?というくらい、意外性が立て続けに炸裂する作品。

根本はピュアな先生とJKのやりとりに、思わずドキドキしてしまいます。

by tata4

すごいタイトルですが、大人が読んでも面白い学園ものです。
    単なる教師と生徒のラブストーリーではなく、二人がそれぞれに抱える心の傷や、死というものへの複雑な思いを織り交ぜ、互いの存在で救われていくような描写がうまいです。かといって重くなりすぎず、むしろ軽妙な言葉のやり取りはコメディとも言え、うまいなあと思わせます。

先生が堂々と主人公に絡みすぎてヒヤヒヤしますが、そういう禁断の関係、的な部分に焦点を当てていない作品だと思うので、そこはスルーで。しっかりしてそうで不安定な主人公と、だらしなく見えて繊細で懐深い先生との、心の通い合いと会話劇を楽しめます。

面白いです!
    先生と生徒なので、いけないと分かっていながらも先生に惹かれていく扇言が何とも言えずかわいい。
    先生も扇言も自殺を考えたことがある設定なので、全体的に重い雰囲気がありますが、ちょいちょい出てくる先生のクズな感じやボケた感じ、それに冷静にツッコむ扇言が面白くて、雰囲気がなごみ、読んでいてもあまり辛くなりません。
    紙でも揃えようか…と思うくらい、ハマってしまいました。

廃人教師めっちゃかっこいいです。JKも妙に大人びてるというか、ありそうでなかった話しで4話までら読んで早くJK先生の気持ちに応えてあげてぇーって思ってたけど、5話終わりにあれ⁈余裕ぶってるけどどーゆうこと⁈と先が気になります!w期待を込めて星4つです。

予想を裏切る話でした

タイトルと主人公の性格がひたすら独りよがりで暗いと言うより悲観的な子なので暗い話かと思いきや、良い意味で裏切られた感じです。もはやラブコメ通り越してギャグじゃん(笑)
    廃人教師とタイトルにありますが。確かにサボりまくりの人ですがふとした時の教師らしさに、普段が酷い分感動します。ちゃんと教師なんだなぁこの人。そのお陰で主人公にちゃんと友達が出来て、高校生らしい感じになってるじゃありませんか。
    私は嫌いじゃないです。それが愛故だと言うなら教師失格かもと、チラッと思うけど。
    先生の普段と生徒への想いが余りにも現実としてあり得ない分☆減らします。

20話まで読みました。面白いです。ヒロインと先生の会話とか、周りの生徒の先生へのいじり方とかも高校生っぽくてテンポいいし、笑ってしまいます。ただ先生とヒロインの関係がなかなか進展しなくて、ちゃんと節度をわきまえていてすごく健全。それがリアルかもしれないけど漫画だからもう一歩踏み込んでほしい。この先に期待。あと会話も最初の自殺に絡めてダークな話題が多い。でも重くはなく、ギャグ要素が高いので気軽に読める感じです。

by tokuken

基本的には好きです

絵も綺麗だしキャラクターもしっかりしてるし内容もいいです
    ただ、なんかずっと暗い雰囲気なのと教師と生徒ものだからか展開も遅いです
    お互いの心情が細かく描かれていていいんだけど2歩進んで1歩さがるって感じにしか進まずこの調子で100話以上続くのかなと思うと長いな~と思ってしまいます

まだ無料分しか読んでないけど、なにか劇的なものをぶち込んでくれることを願います

他に読みたいものもないので取り敢えず

他に気になっている作品も無かったので、取り敢えず読み進めています。
    絵は嫌いじゃないです。
    先生もイケメンだし。JKも可愛い。

だけど、スタートから、たかだか失恋での自殺。しかも、自殺したい心境の場面だろうに…ギャグ交じり。
    先生の病んでいた過去も、まだ深くは読んでませんが…なんか、深刻さに掛ける雰囲気。

作者さんの独特なストーリーの進め方のせいなのでしょうか?
    自殺とかの内容を軽々しく取り上げるからなのでしょうか?内容がちょっと薄っぺらっぽく感じます。

そこが無ければ、恋愛模様としては二人のやり取りで、キュンとさせられるシーンもあるし、いい作品だと思うんだけどな。

102話まで読みました。無料分まで読んでたらどんどん面白くなり、課金してまで配信分、全部読みました。最初は廃人先生はみことちゃんが恋愛で失敗して自殺しようとしてたから、それを止めるために、「俺と恋愛しよう」と言ったのかもしれないけど、あんなに側にいてくれて守ってくれたら、誰だって好きになっちゃいますよね。二人ともいい雰囲気になったし、早く続きが読みたいです。