みんなのレビューと感想「帰ってきたサチコさん」(ネタバレ非表示)

よかった

白馬のオウジサマからこちらに流れつきました。1話1話サクサク読めるけれど心に残る作品でした。どの作品もさきが知りたいです。第2段として、物語の続きをまた書いて欲しいです。漫画本購入しようとおもいます。

表題作は泣ける

表題作に関して、設定としてはありきたりなSFものだけど、主人公の主観を中心に物語が進んでいくので、ストレスなく読み進められる。で、最後のどんでん返しは号泣必至。

by ys11

作者買いです

お慕いもうしあげますに感動して、その前はハクバノオウジサマを読んで、レビューの高いこちらが気になってすこしずつ読んでいます。タイムスリップもののラスト、報われるのかな?

ありふれた始まりと意外性のある展開

空を飛んだり、時空を移動したりと非現実的な場面が多いのですが、ストーリー運びは登場人物の心のヒダに共感し易くすんなりと読めます。

愛は時空を超えて…?

タイムパラドックスモノとして、とても面白く読ませていただいた。この作者の絵のタッチは本当に魅力的。ギャグからシリアスまで幅広く表現されている。

まとまった短編集

1話目は短篇集ながらそれぞれのキャラクターの時間軸が絡み合いそれがうまくスッキリと作品をまとめている。2話目からはそれほどの感動はない。

無料試し読みだけだけど、すごく惹かれた。これはおもしろそう……ポイントに余裕があるときに出会いたかった……キープキープ。

ん?

どういうことかな?タイムスリップかな?
    続きをみないとわからない感じ。。何があって何をしてたのかもう少し見たい。

短編集です。切なくなるけどちゃんとしたお話。この作者さんの作品は全部好きだなぁ。女性作家さんだからなのかしら。

タイトルで内容が変わる

白馬の王子様を読んでこちらも購入しながら読んでいますが、少し違ったかな…
    あまり惹き込まれる内容でも描写でもなく物足りなく感じます。