みんなのレビューと感想「だんだん街の徳馬と嫁」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ハマる

ついつい、ハマって読んでしまいます!戦後の話、こんなのもあったのだろな、と、ドキドキしてたら、えええー!?な展開!これから、ハラハラしながら読みたいと思います!にしてもつい、最近のはずなのに、時代の進化のスピード
    早い!

無料の5話まで読みました。
    戦後混乱期のお話で戦死したとされる兄嫁と弟が結婚し、初々しくほのぼのとした夫婦生活ストーリーでした。でも、5話最後で兄の名前を呼ぶ万火子さん…そりゃぁ、旦那さん死んだから、その弟と結婚しろだなんて…気持ちの切り替えなんてうまくできないよね…。

しあわせになれたらいいな

まだ無料のところしか読んでいないのですが、恋愛に奥手な徳馬さん。
    この先2人が幸せになれたらいいのになとおもいました。

戦争前後って世の中にこんな話たくさんあったのでしょうね。

すごい方言ですがとても魅力的です。無料じゃなかったら読み始めなかったかもしれませんが、とてもいいお話しです。おすすめです。

いい話

最初は、どんな話かと思って
    読みはじめました
    福岡弁なので
    かなり読みづらいですが

ストーリーは面白いです

読みやすい

どんどん話が進むので読みやすく、最後まで読んでしまいました。
    テーマや背景が重い割には、絵と同じくストーリーもちょっと軽めでした。

面白いものをさらっとよみたい人にはいいかな。
    私は重たい話をじっくり読みたい派なので、ちょっともの足りませんでした。

筑豊弁が激しくて読みづらいところもありましたが面白かったです。でもどうしてわざわざお兄ちゃんの嫁を貰ったのか不思議です。

おもしろい。

一気に読んでしまいました。
    戦後まもないころはこんな感じだったんですかねえ。
    お兄さんが帰って着たのはびっくりしました。
    兄 弟 嫁 それぞれの描写がせつないです。
    おすすめです。

一巻が無料だったので読みました!

初めて結ばれた時に、お兄さんの名前を読んでしまったのは切ないなぁ…
    続きは気になるけど、ポイントを考えて購入を決めたいと思う

まだ途中ですが

3人ともに悪くないので切ないです、みんなが納得がいく最後になればいいなと想います。淡白な絵ですが、味があって私は好きです。