みんなのレビューと感想「恋とはどういうものかしら?」(ネタバレ非表示)

大好き大好き大好き!待ってた。

本当好き、全部好き。セリフ少ないから心情や葛藤を表情から読み取る人物が多い。結末は何となくわかってるがたまに期待を裏切る展開になり最後にへぇ?ってなる事があるので何度も読み返してしまう。

①恋とはどういうものかしら?
    そうだったらいいのにウソかいって思わせてそっか、良かったと思ったラスト。慣れてるヒロインが翻弄されて騙された?と思わせる展開。男性側目線で読みたいな。

②世界でいちばん聞きたい二文字
    こちらもまぁそうだろうと思ってたらまさかのそっち?って展開。男性が寡黙でまさにセリフ少なめ。まさかの料理下手、胃薬、BL要素、察しが悪過ぎる彼女。ノンケでもいいのにゲイじゃなくバイを出すとこが凄いわ。花園くんの話を突っ込んで読みたい。

③あおいちゃんの話
    そうかなっと思ったらそうだった納得の展開。百合展開(笑)あおいちゃんと先輩の骨格を書き分けてるから判別できた。お客さん絡めて来たので少し翻弄されたけど断れない子っているよね。やっぱり絵が綺麗。

④こどもの遊び
    双子の片方と付き合うけど彼女なのにどっちがどっちか判別つかない話(わからないよう入れ替わったりしてるから仕方がない)
    これはやられた。読み返したけど所々どっちかわからない。わかるのは最初のホクロと後のホクロは違うってことかな?
    要するに彼女は体裁の為、律を選んだけど実際のところ、どっちも好き、どっちでもいい、どっちも同じってこと。
    これは双子側が同じ考えだからできるけど少しでも独占欲出たら無理よね。
    話の持っていき方が面白かった。

表題作読みました。

メガネを外して乱してみたい! なんて
    ゾクゾクしますね。

短編ということもあり、短いストーリーでしたが、無駄がなくサクッと読めました。面白かったです。

by 99娘

あのめがねをはずして乱したい。
    いつもクールで余裕でいて隙がなくて、何考えてるか分からない。
    あのメガネの奥の素顔が見たい。あのクールな顔が同様するところを見てみたい。
    分かる、分かるわぁ(笑)
    欲を言うなら、もっと乱して欲しかった(笑)

綺麗

もう全体的に綺麗なお話です。絵がとても美しいです。男の子も女の子も。ストーリーもそのままの真っ直ぐな話ではなく少し後味を残すというか、独特な世界観。

よかったーーー♡
    今まで見てみた中で