【ネタバレあり】リーガル×ラブのレビューと感想(3ページ目)

あくまでマンガだけど…

なんか色々気になっちゃって、読み進めようと思えませんでした。
    確かに弁護士さんはイケメンだけど、セクハラまがい(というかガッツリセクハラ?)が多すぎるし、主人公も、不貞を働いていないのにお金払って示談しようかなとか言い出したり(バカなの?)あまりにも現実味がなかったです。
    相手側も、ダンナの外泊日に主人公にアリバイがあるのに、それでも強気に面談を申し入れたり。
    私だったら、あんな風に会社に居づらくなるくらいやられたら、逆に相手夫婦に謝罪と慰謝料を請求します。
    って、そんなんなっちゃったら少女マンガにならないのだけど。
    不倫の濡れ衣という設定は現実にありそうなのに、キャラや流れがありえない内容という、どっちつかずがモヤモヤします。

安先生の作品は好きなのですが、今回はイマイチ…。
    最初の会社でクズ男の妻に不倫騒動を起こされて、好意があったので後ろめたさもあったのでしょうが、謝るのはお人好し過ぎ。
    誤解なのは明確な証拠で証明できたし、会社で騒がれたおかげで勤めを続けられない状況になったのだから、逆に名誉毀損で慰謝料取っても良いくらい。
    あと途中で他の事務所から手伝いを申し込まれますが、いくら知り合いと言えど、そんな事普通ありえないですよね。
    ポイントが余って気が向いたら続きを読んでみてましたかが、現実離れし過ぎて、モヤッとするのでもう読まないかなーと思ってます。

感動ストーリーです!

安先生のファンで読み始めましたが、最初はちょっと小難しいかなぁともおもっては、いたのですけど、どんどんストーリーにはまりました。梅宮先生の心の変化、クールなんだけど時々垣間見せるミモリンへの気持ち。嫉妬したり溺愛したりはらはらドキドキさせられます。
    ミモリンのかわいくて一途なところもよかったです。
    安先生の作品は本当に最高です。

面白かったです‼️
    不倫疑惑で訴えられた時に助けられた弁護士事務所に縁あって再就職したヒロイン。
    全くの素人が法律の世界で1から勉強してパラリーガルを目指します。

それと同時に自身の弁護を担当してくれた弁護士とのラブストーリーが平行して描かれており、ヒロインの人柄で弁護士の心もほどけていく様が読んでいて嬉しくなりました。
    素敵なお話です。

何かやるせない

最初からヒロインが不倫に巻き込まれてのスタートだけど、どうして会社て誤解を解かない?不倫相手は他に沢山いて、ヒロインは一緒にご飯食べただけなのに、職場の人達に後ろ指差されて、ある事ない事陰口叩かれて、ヒロインだけ損してる。
    やっぱりプチコミの作家さんだから?

王道ですね

上司との不倫を疑われ 上司の妻に慰謝料を請求された こころ
    上司に惹かれてはいたものの そんな関係は一切なく···優秀な弁護士 梅宮のおかげで 疑いは晴れたけど 会社には居られなくなって···

弁護士事務所の所長にパラリ―ガルとして採用され 梅宮さんに付く事に
    一緒に仕事をして 梅宮さんの違う一面をみたりするうちに好きになって···
    よくあるパターンです。

イケメン弁護士

最初の何話は、イケメンエリートなのに、性格良さそうなヒーローだな~と思っていたら、
    本性は、毒舌弁護士だった・・というオチ。
    ヒロインが、ちょっとトロくて世間知らずだから、以外といいカップルになりそう。
    過去に色々ありそうなヒーローだけど、純粋で真っすぐなヒロインに
    封印している気持ちが湧き上がってくるような展開を期待します。

初めは不倫で訴えられてどんな漫画?って思いながら読み進めてみました。
    弁護士先生との出会い。
    過去の事でお互いが恋愛に少し臆病になってしまっていたけど次第に引かれあう二人。読んでいて歯がゆいような切ない部分もあり、でもキュンキュンしています。
    最後にプロポーズ。
    頭よし、顔よし、弁護士先生、そりゃー好きになるでしょうね。

待ってました!
    安さんの新作!
    ヽ(*^ω^*)ノ

溝口でしたっけ?
    最低な男だ…
    私なら嫁に金請求しちゃう…かなぁ。
    居づらくても辞めずに居座るかなぁ。
    どうだろうなぁ〜って考えちゃいました。

たぶん、この先ミモリンと仁さんが付き合う感じになるんだろうけど千賀さんが絡んでくるのかな?

取り敢えず続きが楽しみです♪

名誉毀損に当たるでしょ!

浮気を疑われて、会社のロビーでいきなりのビンタ!しかも誤解なのに。
    浮気を疑われた相手の男性社員が、ヒロインからしつこく迫られたなんて、嘘をつくから窮地に追い込まれて、会社に居づらくなったんでしよ。
    この夫婦に名誉毀損と暴行の容疑で訴えるべきでしよ。
    その上で、会社内で事実を明らかにさせて、誤解を解くように強制しなきゃ。
    それくらいの事をしなきゃ、誤解は解けないし、噂も消えない。
    24才って、そこまで考えられないんだっけね。
    おまけに相手の女に頭を下げるなんて、あり得ない!
    漫画ながら、腹が立ちまくり、どんだけ脳内お花畑なんだか、と思う。