みんなのレビューと感想「腐女子カースト~底辺同士のマウント合戦」(ネタバレ非表示)

普通に面白いですよ。

港区女子、キラキラインスタ女子、ダメ男などこけ下ろしていじってる漫画あるじゃないですか。
    それと同じでこれは腐女子を題材にしたってだけです。
    実際より過剰に表現することはこの手の漫画で普通です。
    今回炎上したのは腐女子はツイッタラーが多くてネットでは声が大きいからでしょう。
    フィクションとも捉えられず、個人を名指しされてるわけでもないのに、バカにされたと限界まで作者を叩く。そして配信停止に追い込む。
    この作品を叩いていた女性は文字通り腐ってます。
    作者がマウントをとりたいだけだと主張してますが、マウントと感じてる時点でおかしいです。むしろ図星で劣等感を刺激されたのでしょうか。
    オタクは笑いのネタで気持ち悪く描かれる事が多いですが、男性のオタクはいちいち怒りますか?
    自分の嫌なものは攻撃批判して作品を消させる。
    これ普通になったら表現の自由なんてありませんよね。
    この作品で腐女子の存在が低下するとは思えません。
    そもそも会社や学校で腐女子を公言してる方の方が少ない。アニメが好きな事すら隠してる、所謂非オタが多い。
    だから別に肩身がせまくなることではない。本来腐女子であることは密かな趣味なのだから。
    この作品の批判で腐女子は根暗で陰険でプライドが高いブスであることは事実だと、自らの行動で証明したようなもの。
    作品のレビューにとどまらず、作者や出版社に突撃したひとは恥じてください。
    作品の内容自体は置いといて、作者への応援の意味をこめて星は5こ付けさせていただきます。

面白い‼️

愚痴が多めかと思いきや、吹き出せる内容も多い。腐女子が漫画ネタになりはじめてからかなり経ったけど、これは新しい切り口で新鮮だった‼️

あるあるが多すぎてwww

なかなか面白かったです。
    自分にも当てはまるとこだったり、知り合いに当てはまるとこだったりで、身悶えしながら楽しませてもらいました。
    私も実体験をこんなふうに描きたいな…と思ったり。

作者もマウントしてるじゃん、みたいな意見もありますが、彼女は実生活でマウントを公にしない場合が多いのでは、と思いました。
    (失敗もあったようですが)
    作者の心の内を漫画として見てる読者は、作者がマウントしてる!と勘違いしがちですが、作者の周りにはマウントの実害はないんじゃないでしょうか。
    想像なので、なんとも言えませんが。

マウンティングというワードが最近よく耳に入りますが、腐女子の中でもこんな差があるんだよ!!ってマウンティングするお話です。

おもしろい、素直にいるいる子ばかりです

知り合いにアニメ漫画オタクが多いので身近には感じてます。
    繋がりで輪は広がるので色んなタイプがいますが、
    居るんですよね、俗にいう痛い子
    まだ無料分だけですが続きが気になってしまいました(笑

わかる…!

すごく共感できてお話のテンポも良くて笑いながら読めるエッセイでした。
    マウントの取り合いはたしかにありますよね(*´▽`*)