みんなのレビューと感想「腐女子カースト~底辺同士のマウント合戦」(ネタバレ非表示)

これはこれで

色々な腐女子やそれに付随するキャラが出てきて、対主人公の葛藤も描かれているので漫画としてアリだと思う。配信停止にするほどでもないんじゃない?こういう世界もあるんだ程度でさらっと読めばいいものかと思うけど。

マウントの話をマウントしながら話すなんて面白いことするなと思いました。

腐女子の世界がこんなだとは思わなかったな
    知らない世界って面白い。
    続きを読んでみたくなったなぁー!

あるあるだけど心が痛い...

子持ちの主婦で腐女子は家族以外には隠してますが、オタク臭が消せてない自覚があるので、内容はあるあるでわかる部分もあるのですが自分の心にも刺さります(泣)イケてる(?)自信がある人向けかもしれません。

まあ…

未知の世界ではありますが、読めなくはない作品です。でもゴチャゴチャ書いてあって私は読みづらいと感じました。

よく知らない世界なので、
    新しい発見はあったけど、
    よくわからなかった。
    女子特有のマウンティング?は
    わかる。

うける

もう勝手にどうぞの世界。底辺での争いか。痛すぎて逆に清々しい。私は既婚子持ちだから上位でいいのか?てことだよね。

試し読みだけ読みました。
    読み進めたらまた印象は違うのかもしれませんが、ポイント使う気になれず。
    自分も腐女子ですがあんな人周りにいないので共感できず、マウント云々言ってる主人公がひたすらマウントとろうとしているようにみえてモヤっとしました。

オタクでも、こんなこと考えるんだなーと思いました!笑
    あんまり見たことないけど、BLとか好きなんだなぁ。。

言いたいことはわかるけど‥

腐女子カーストって‥(苦笑)
    なんだろ。腐女子の皆様がはたしてそんなもの気にしてるのかしら?って思っちゃいました。それくらいなら腐女子してないんじゃないの?確かにいかにもオタク!って人もいるけど、別にいいじゃん。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全18件