みんなのレビューと感想「ホ別1.5の女」(ネタバレ非表示)

負の連鎖…

うーん。初めっから救われないような感じのスタートでしたが、やはりこうなりましたか。男を見る目が…まず、買う時点でその男はダメだと思いますがね。
    しかし、主人公の表情の描写が個人的には好きです。ぷりぷりした少女漫画よりリアリティーがあって。

お試しで読みました
    とても、切なくなりました...
    おうちに帰らないから子どもが可哀想に
    とも意見はあると思いますが
    子供の見えないところで働いてお金を設けている。
    女性は働きにくい社会の、風刺でしょうか

分からなくなくもない

いざ追い詰められたら…なりなくなくてもなっちゃわない…。そんな選択肢を選ばなくていいように生きなきゃいけないですよね。切ない。

生活のためとはいえ、悲しくなるお話しです。子供の涙がリアルで、現実にありそうな感じ。心が痛いです。もっと明るくなればいに。

ひとことでいうと可哀想。こういう女性は不幸がとりついてるんじゃないか。ってぐらいに頑張っても頑張っても報われないですよね。

好みのイラスト。内容も面白かったですが、少し物足りなさがあります。主人公が絶望へと突き落とされてからが早すぎなのかな?

by mai1192

痛々しい

主人公は生活のために身を売って、そのお客さんに恋愛感情を持ちますが最後はその恋も駄目になり何も得ることが出来ませんでした。男がダメ男名のにその付き合っている彼女も何気に可愛そうだと思いました。内容的には面白かったです

面白いです

す。
    復讐のために自分自身の身を削っている姿には切なさもあり、早く幸せになってほしいとも思います。
    男も女もやはり性欲の前には本当の幸せが見えなくなるのかなと思います。
    はやく次が入荷するのがたのしみではやくみたーい

面白かった

私は面白いと思いました。お金がないたけでなく、賢明な人は、情報収集したりして、ここで福祉を頼るんだけどな。そういう生活していくスキルが乏しい人は、身体売っちゃうだろうな。でも何か、最後のどんでん返し、つらくなりました。どうかこの後、子供に暴力で八つ当たりしませんように。

主人公の女性は、正直頭悪いのでは?
    生活保護や他にも最低限の生活保障できる方法があるんじゃない?と思う