みんなのレビューと感想「ホ別1.5の女」(ネタバレ非表示)

題名の

意味が?だったけど 読んだらわかった!
    だけど 情けない母さんだな!
    子供かよって突っ込みたくなる
    そもそも 旦那が いなくても
    子供が いるだから 一人じゃないし
    子供が 枕抱えて寝ながら
    泣いてるんだから
    母ちゃん泣いてどうすんのさ!

なんか悲しいお話だな。家で待ってる娘ちゃんが出てくるとほんとせつない。やめたってほしいな。これは悲しいお話だ。

by shaaaa

イラストが好みでは無い。こんなお母さんだと、子供が可哀想。でも、現実社会バツイチでパートの生活キツイんだよね。共感できる箇所がある。なら、手当使え

胸くそ

読んでいられないほどのクズ女設定!
    読み進めるのはちょっと無理でした…。

子供が可哀想。

幾ら生活が苦しいからと言って○春でお金を稼ぐのは無いと思う。
    かえって子供が可哀想。不倫相手の奥さんの言葉になるけど、生活保護や母子手当てに頼るなりすれば良いのに。
    離婚したDV夫の借金に付いてなら法律相談すれば良かったと思う。
    結局不倫相手の甘言に惑わされて泥沼にハマった末路だと思います。
    失礼ですが、主人公は子育てするには心が弱すぎたし知恵が足りなかった気がする。
    本当に子供が可哀想。

サイアク

終わり方が…なんだこれ。
    読んで損した。
    途中まではそれなりに面白かったから続きが気になって買ってみたけどひどすぎる。
    絵も昔ながらのレディコミだけど
    内容もひどかった。
    救われない。

まあ人それぞれの生活があるから、こういう女がいてもおかしくありませんね。行方が気になるのでこれからも読み続けてしまいそうなまんがですね。

母子家庭なら行政の手当ても出るし、子供の教育や母子医療の無償化や、生活に必要な物資の無料提供も託児サービスもある。

この作品は、母子家庭の苦しみを言い訳に、母がオンナとしての欲望を我慢しないで発散させる内容ですね

生活保護に頼らないだけ偉いとか、上から目線の糞なレビュー多いけど、鬱病なら無理に働かずに生活保護貰えばいいのに。まだ試し読みしか見てないけど、この主人公、そのうち破滅しそう…

ひどい。その一言に尽きる。

ひどい。救いも意味もない結末。そのうえ尻切れトンボのように唐突に終わる。作家さんのなげやり仕事か?あきれた。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全12件