みんなのレビューと感想「整形シンデレラ」(ネタバレ非表示)

まだ途中だけど

日本の社会で生きてる女性なら多かれ少なかれ容姿のことで傷ついたり、嫌な思いをすることってあるとも思う。
    女性蔑視や、自己肯定感とはなんぞやとか、色々考えさせられる

整形というものの考え方

日本では美容整形とかネガティブに考えられるけど、人間ルッキズムからはどうしたって逃れられない。ならばもっと美容整形をおおっぴらにやれる世の中になればいいんだよね。
    この主人公みたいにブスは人生損して苦しんで生きろってより、整形して上向いて胸張って歩けよ!ってほうが健全だよね。
    あと絵柄が個人的に好き。

整形する事に、さまざまな意見がある中、もがきながら前に進もうとする主人公。
    今の時代、それで本人が幸せであればなんの問題もないと思う

ブスが受ける被害が漫画というジャンルの中では一番リアルじゃないかなーと感じた。
    しかしルッキズム怖いな。整形することで前向きになれるなら全然いいと思うし顔のコンプレックスはあるけれど気の弱いウジウジ系主人公じゃないから小気味良いリズム感みたいなものもあって読みやすいです。

どんな展開になるのかしら

おすすめPRと絵に惹かれて、今、読み始めました!
    主人公がどんな風に変わっていくのか…心情の描き等楽しみです。

完璧を目指してしまう?

整形して楽しい生活を送れればいいと思いますが、鼻を変えて髪型変えて今までと違うファッションに身をつつみ…そしたら目が気になり顎が気になり、唇が…と次々に気になる箇所が発生して完璧目指しちゃうのかな。今まだ読み始めなので、ヒロインには見た目だけでなく自分自身を認めて受け入れてあげる心が芽生えてくる事を望みます。

整形に反対はしないけど

綺麗になりたい。そう思うのは自然で否定もしないし納得しての整形なら賛成だ。ただ、まだ4話までしか読んでいないけど彼女の心が心配だ。前向きになって欲しい。と思い続きが気になります。

人生が変わる

人は見た目が九割って本が流行ったとおり、結局まずは見た目、何事も見た目と思いますね。いい方向に変わるといいな。

登場人物の描写がリアルに近くて読みやすいです。あまりドロドロしすぎていないところも好感触。

親への申し訳無さと、親を悲しませないために自分が惨めな思いをし続けるのか、という葛藤が胸にきました。

by T07

部外者

なんで部外者の妹が口出すかなぁ…
    橘さん、別に整形隠していたわけでもないし。
    彼が今まで気づかない方がおかしい。
    本名名乗ってるのに同一人物だと気づかない彼はいかがなものか。