みんなのレビューと感想「整形シンデレラ」(ネタバレ非表示)

なんだか方向性が…

読み続ければ読み続けるほど、主人公がよくわからない人間になってきました。
    ブレているというか…いつの間にそういう考えになったの?そんなこと思ってたっけ?みたいな。
    間が端折られてると思えばいいのかわからないけど、主人公を応援したい気持ちが芽生えません。

好きになれない主人公

世の中見た目は大事だがそんなのはある程度の話で一番大事なのは中身
    いまだにそれに気付かず、好きな男が想いを寄せる?女性相手に「ボサボサ頭の彼女のどこに魅力があるのか」と見た目で全てを判断し内心で馬鹿にする

ルッキズムを否定しておきながら一番ルッキズムに囚われている
    そこから成長する話を書きたいのだと思うがそこに至るまで読み続けようとは思えないくらい主人公の言動が不快
    好きにはなれない主人公。

ねじれていく

整形ものの物語、たくさんありますが、整形をした人の心って、ここまでねじれているものでしょうか?容姿のせいで傷ついている子どもの心を「親からもらった体に傷をつけるな」って言葉で非難する親もどうなんでしょう?私は整形願望はありませんし、我が子にもして欲しいとは思いませんが(今の時代はメイクテクニックがすごいですから)、ちょっと前時代な感覚かな~と思いました。整形して人生を前向きに切り開いて生きていけばいいのに、復讐とか見返すとかいう方向に行ってしまうのは残念です。歪んでいくヒロインの方向性が見えたところで、リタイアしてしまいました。

元々のつくりというのは当然あるだろうけれど、卑屈な性格が、より美しくない表情を作って、そういう年月の積み重ねで表情筋も作られて、より美しくない容姿が出来上がっている部分も多分にあるのではと思う。自分も含めて、内面から努力して美しい容姿を目指す努力をするべき、というのが基本ではないかと思う。それでもどうしても気持ちが前向きになれなくて、整形でそれが変われるのなら、整形したらいいんだと思う。

理想的すぎる

美容整形は確かに誰もが憧れるし、最近流行ってはいるけれども、宝クジで1000万円当たる、とか、ダウンタイムがたった2週間、平気で会社に行けちゃう、なんて演出が嘘くさい。
    特に、美容整形直後のダウンタイムはそう生優しいものではないので、世間に誤解を与えかねる悪い内容だと思います。

怖いかも…

怖い印象も残りますね、少しでも他人よりきれいでいたいというのは誰にでもある願望ですね。でも整形って病気的にはまってしまって後戻りできない事だけに恐怖感も感じます。整形したら言動まで変わってしまうのは悲しいですね。

整形

整形前と整形後で明らかに周りの態度が変わるなど、人間性に問題がありすぎる登場人物たちに胸糞悪くなります。

綺麗になりたいからお金を払って整形という手段を「購入」することがそんなに悪いことではないと思いたいなぁ。

不美人だから幸せになれない、と言う思い込みが凄い話。容姿以前に全く魅力のない人間性をどうにかした方がいいのでは?と思います。

厳しい評価に

厳しい評価になってしまい申し訳ないのですが無料より先をよむ気持ちには
    なれずにいます。

この手のお話しはもう少し無料枠をひろげて興味をもちやすくしてもらえたら嬉しいです。

こういう、主人公の性格が最初は良いのにどんどん壊れていく感じ…残念だな、と思いながらやはり続きが気になります。後味悪そうでちょっとひやひや。続きも読みます。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全32件