みんなのレビューと感想「じゃりン子チエ【新訂版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これは説明するまでもなく老若男女楽しめる作品だと思います。ちょっとした時間に読める作品になってるので購入しやすいです。

昭和40年代~

そんな 時代設定なのかなぁ?
    父を父とも思わないような 口ぶり。
    【ちえちゃん】の 精神年齢が高いが 故に してやられてばかりの 【てつ】
    この親子関係が 小気味良くて 痛快だなぁ
    自分の小学校時代を 懐古してしまうそんな一作でした。

なつかしい

ジャリンコちえ。なつかしい。大人になって読むとチエちゃんの力強い生き方素敵でした。娘にもよんでほしい。

懐かしくて

懐かしい

と思って読んでます(笑)

リアルタイムでアニメを見てたので、先を読めるのに…ついつい笑っちゃいます(笑)

ぽっこりしたいときに読むのが一番です(笑)

テレビアニメで

いつも見ていて懐かしくって読み始めました。読むたび西川のりおさんの声で「チエェ〜!!」と脳内再生されます。読み直すとテツまじでむちゃくちゃやな!とひくところもあるけれど、ヨシエとの初デートのくだりとか知らなかったことも多くて無料期間中は毎日楽しみに読んでいました。また無料にならないかなぁ。

いつまでも面白い

令和になっても昭和の香り漂う漫画が面白い、興味深いじゃなくて笑える漫画。めちゃめちゃなテツにしっかり者のチエちゃん、優しいおかあはん。街中が親戚みたいにチエちゃん家族に関わって微笑ましく笑える。永遠の愛読書。

自分の小学生時代を思い出す

アニメではおなじみのこの作品、漫画は初めて読みました。下町のいい所もわるい所も隠さず表現されていて、それでいてさわやかな読後感が素晴らしい作品です。
    もう40年以上前ですが、チエちゃんに似た逞しい小学生が身近にいたことを思い出しました。

しっかりもののちえちゃん。令和では考えられないようなめっちゃ昭和なお話し。
    てつのめちゃくちゃなところもおもしろいです。

懐かしい

子供の頃アニメで見て知っていました。
    頭の中で西川のりおさんの声で再生されながら読んでしまいます。
    それにしてもなんとも魅力的な人々なんでしょう。
    今の時代にまたアニメで流してくれないかなぁ。今の子どもたちにも見せたい!

昔アニメで見てました。最近プライムでアニメをみるようになり、大人になった今でこそ理解できるのではと思い公認しました。下町の人情が出ておりチエちゃんのたくましさも理解しつつあります。