みんなのレビューと感想「50代からのハイリスク婚活~先行投資として整形しました~」(ネタバレ非表示)

絵が可愛いのでぶっ飛んでるお母さんのキャラが割とスッと入ってきます。
    結婚なんてしないで自由に悠々自適に生きた方が楽しいんじゃないかなーとか思いつつ。お金や老後の心配を解消するためなら
    年収で選ぶのも無理はないかーとか、やっぱり年齢関係なく婚活なんて簡単にはいかないよなーとか、いろいろ考えさせられました。

婚活

頑張る母に励まされる作品。確かに、男は酷いと思ったけど、最終的には丸く収まってよかったのかな?幸せの形は人それぞれだなー。

50代からの婚活って新鮮で読んでみました。女性はいくつになっても条件よりも本能的に気になる相手が一緒に居て幸せに感じるんだかなと思いました。

可愛いお話!

タイトル通りの内容ですが、明るく楽しい漫画です。主人公のお母様がキュート。
    出会いにはいろいろな形があるのだなと思わされます。

勉強になる!

就職、結婚!
    スゴーーーク勉強になりました!
    こんなふうにコツコツやったらいいんだなって
    がんばろっ
    て思えます!

うん。

私も、こうしよう。よい勉強です。
    中々、悲惨な設定ですが、現実とリンクしやすくて読み進めました。短編なのもいいですね。

by 114

無料分だけですが、お母さんが外見から磨いているのが面白かったです。ひと昔前だとありえない、今の時代にあった漫画でした。

50代の婚活、とても勉強になりました。
    お母さまの前向きな姿勢を見るとなんだか応援しちゃってました。
    ハッピーエンドでよかった!

世間体がどーのとか、ムスメがどう思うかとか、そういう細かなことを取っ払って行動できるお母さんがすごい!
    とてもパワーをもらえるし、考え方ひとつでどんなこともマイナスにもプラスにも見えるもんだなーって思います。

気になって読みました。お母さん50代からの婚活ってすごいですね。でもプチ整形くらいなら全然オッケーだし、ぎゃくに
    見習わなきゃ