みんなのレビューと感想「Sister」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

怖いけど

凪沙の陽佑への執着が怖すぎる。その原因はまだ話の中ではわかってないけど、出会った時に優しくしてくれた陽佑を手に入れる為なら処断は選ばなくなっている。このまま押しきられてしまうのか。そんなんで一緒になれても幸せなんてないのにね。凪沙はとても綺麗なんだからそんな事しなくても。

実の妹にここまで、と思いましたが異母きょうだいというところで納得。ゲス姉と思っていましたが、可哀想な人でしたね。婚約者と紹介された男とそのまま続けていくなんて、妹に腹がたちます。天然ぽく見せかけ、こちらもゲス。男も男、その友人もナイですね。

良くも悪くも印象に残る

はっきりいってこの姉妹怖い!
    姉も姉でかなり闇が深く危険な女だと思ってたけど、妹も姉のせいなのか相当な悪女になってく様が怖すぎる。。
    結局落とし所が気になって最後の方の話を知ってしまったけどえーーって衝撃受けました。
    ほんとに良くも悪くも心に残る話でした

最初はお姉ちゃんが怖くて、なぎさちゃんの恋を応援していましたが、後半はなぎさちゃんも何を考えているのか分からない怖い女になってしまいこの先が気になります。姉妹揃ってこんな闇のある女で、その2人と関係を持つことになった陽佑さんの運命もなかなかすごいですね苦笑

怖い怖い怖い

いくら気持ちが離れているからといって別れる前に他の子に手を出した彼も悪い…が、お姉ちゃんの執着&妹への仕打ちが黒すぎて引くわー。妹も変にうじうじぐじぐじ…嘘の記憶喪失で3人同居とかなんではっきり断れないのかしら。あまりにドロドロで気持ちが悪くなってくる作品だな。。

モヤモヤする

最初はなんだこの姉!って思ってたけど
    妹も周りに甘えすぎなんじゃ?!
    結局何も解決しないまま男とイチャイチャしてるし本能のまま妹とイチャつく男もね。
    途中読みまででなんとも言えませんが
    どちらも応援する気になれません。
    ドロドロ具合を見たい人にはおすすめなのかな

一昔前の昼ドラみたい

かわいらしい妹、仕事もできてきれいな姉、尊敬できるカッコいい彼氏?婚約者、同僚もソフトなカッコいい男性なのに、、、なんというドロドロ!
    皆、想像以上の二面性があって、嫌な話しだけど
    そこまで拗れることになった理由があるんだろうな、、、と読みすすめています

絵は綺麗だけど・・

主人公凪沙は会社の先輩陽佑と愛し合うようになるが、実は姉沙帆の恋人だったと知らされる。
    だけど、沙帆は見かけとは裏腹に陰湿な女で、陽佑はずっと別れたがっていた。
    あの手この手で、妹にまで罠を仕掛けて陽佑を繋ぎ止めようとする沙帆が凄すぎて、気持ち悪い。

ドラマから

ドラマ先行でこちらを後から読んでます。
    まだ無料分だけですが、こちらでもドラマでも私は姉派かなぁ〜。
    妹みたいなコ、イライラするし、男の方も別れてから数年とかブランクあるならまだしも妹と付き合うために姉と別れるとか普通の姉妹だって関係が悪くなると思うけど…

ドロドロの恋愛モノではなくサスペンスに近い。笑
    お姉さん→目的のためならどんなことでもする策士
    妹→一番タチの悪いクズ
    よーすけ→誠実ぶってるが普通に浮気するようなやつ
    こうたくん→おバカな犬
    お姉さんの考えが斜めいってて毎話どう展開していくのかドキドキした。