みんなのレビューと感想「Sister」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

結局読んでしまう

ありえない内容だな〜と思いながらも、気になり読んでしまいます。

姉の、被害妄想と歪んだ性格はどこから?
    父親に愛され、義母にも、妹にも愛されていたのに、、、
    父親の愛情を独り占めしたい、ただの欲張り?
    なにひとつ同情できない。

少しイライラする内容ではあるが、結局続きを読んでしまう自分がいます笑笑

姉が…

怖いです。お姉さん。。
    まだ序盤なのですが、キレイで優しそうなお姉さんが、実はめっちゃ怖い。
    それに翻弄される妹も大変だなぁとは思うものの、何より許し難いのは姉の元婚約者、かつ、妹の現カレ。
    口では上手いこと言うけど、行動がイマイチはっきりしない。こんな男のどこが良いのよ??と正直思ってしまいます。
    この先の展開で何かしら見直すところがあるんだろうか??辛抱強く読み進めようと思います。

星2つにしていたけれど、読んでモヤモヤするのは逆にストーリーが面白いのか??と考え直し3つに。
    ろくな登場人物が居ない。
    私はヨウスケが1番イライラする。責任を感じて好きでも無い姉と一緒に暮らす。けれど、姉と2人になりたく無いが為に泣く泣く別れた妹と3人で暮らすをチョイス。理由でドン引き。全員が自分の事しか考えずに突っ走るならまだしも、4人中2人は突っ走って居て、残り2人はいい子ぶってもやってる事はゲス。

怖い、いや恐ろしい

綺麗なイラストだったから何となく読み始めたけど、読み進めれば進めるほどに怖いというか、恐ろしいと感じてしまいました。陽祐に対する沙帆の嫉妬やしたたかさがただ怖いだけでなく、狂っているとしか言いようがなく異常な人種って感じる程。始めは陽祐だけに執着し、繋ぎ止めるためなら、平気で嘘も付き妹や陽祐を罠に陥入れ、主導権を握る。殺されはしないけど背筋が凍るほどに恐ろしい。
    それも全く悪いと思ってやっていないから余計に怖い。病的。病気だと思う。
    こんなに怖くて仕方ないのに続きが気になる。正直、陽祐と凪沙ちゃんがくっついてハッピーエンドになって欲しい。只々、そるだけを祈ります。

妹のことをちゃん付けで呼ぶところに他人行儀な感じを抱いて読み進めていましたが、まさに、って感じ
    姉がワケアリなのはよくわかるけど、まずはようすけ、お前はとにかくダメダメだ!
    不本意とは言え婚約者がいるというのにそこを清算せずに会社の若い子に手を出して付き合うっていうのはその子を不幸な物語に引きずり込む事だよ
    自分の欲にのみ忠実で情けない
    仕事ができるという設定だろうけど、この男の良さが全くわからない

お姉さん、怖ッ💧

仲が良い姉妹だと思っていたのに…
    姉の沙帆と妹の凪沙
    凪沙が、姉の元恋人である陽佑の事を好きになり2人が付き合うようになってから姉の狂気が動き始めます💧
    怖い!!姉の沙帆が‼️
    美人なのに勿体ない‼️
    とか。色々考えながら読んでます🎵
    でも…続きが気になって読んでしまいます
    姉の沙帆が本当に愛してるのは、実の父親の洋介?
    父の再婚相手である母ではなく、妹の凪沙に憎しみが向かってしまうのは何故なのか?
    まだまだ謎の部分が多く、気になります!

ストーリーが結構ドロドロって感じです。
    まだ読み始めですが主人公の姉が、とても優しく妹思いかと思えば全くそうでは無く、かなり歪んだ性格。
    主人公の妹は素直で優しいし、たまたま好きになった彼が、お姉さんの元カレなのか元婚約者なのか、お姉さんが強引で、そうなったのか理由は、まだ分かりませんが元カレも、ハッキリしない態度だったりと、ちょっとイラツキます。
    続きは気になりますが皆幸せになって欲しい。

どっちもどっち

最初はヤバい姉に苦しめられる妹の話かとおもいきや妹も相当ヤバいやつだった。しかもだんだんと姉の方か報われなさすぎて可哀想になってくる。
    そんな姉妹に振り回される彼も可哀想に思ったけど、
    姉との関係をそのままにして妹に手を出したクズ野郎だったので最後は自業自得かと。
    ここまで登場人物に感情移入できないマンガも珍しいかと。それでも結末が気になり最後まで読んでしまった。

by suzuri

なんか1話の中でも次々話(場面)が変わりますね💦サクサクと進むので油断してると置いてかれます(笑)
    仲良し姉妹と思いきや、可愛い妹が入社して恋した相手は姉の婚約者で、そうなるよう裏で糸を引いてるのも姉。
    婚約者の男性は、姉の方と婚約してるのにそれは隠して妹に言い寄って。
    周りが嘘つきばかりで妹ちゃん可哀想。
    姉にすごく裏がありそうなので早く先を知りたいです!

妹は...

なぜか姉を応援したくなる、この妹の感じ!!