みんなのレビューと感想「最強の黒騎士、戦闘メイドに転職しました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

メイドー

メイドもの色々見てきたけど好きな異世界とメイドが合体して最強な作品になっています是非みんなに読んでほしい

絵はかわいい

無料分を読んでみました。絵はかわいいのでいいのですが、1話が短く、内容もあまり入ってこなかったので、ポイントを使ってまでは読まないかな?無料分で引き付けられないようではねぇ。。。

コミュ症で最強な黒騎士様が戦争で死んで女性に生まれ変わり、メイドとして働く話。生まれ変わってそんなに時間もたってないので、今後の繋がりが気になります。

死にかけた暗殺者が助けられた側に寝返るシチュエーションは、忍者や侍モノでよくあるけど、ファンタジー系では珍しいですね。1話分が少なくて、ちょっと物足りないけど、絵がきれいで読みやすい作品です。

性格変わりすぎ

黒騎士の時は格好いいし普段のギャップが味出てたけどメイド…
    普段変態ですね。
    強いせいなのかは不明ですが戦闘シーンが雑?

24話まで読みました

今のところ、マリアの仕事とその仕事をすることになった経緯。
    後は前世の話が少しといったところ。
    今から面白くなるか❗️今からか❗️❗️
    と思いながら読み続けて24話。。。
    今のところ、あんまり面白くないです。
    絵もイマイチ。

やっと前世の部下達とご対面。
    部下に生まれ変りがバレたら面白くなるかなぁと思うけど、どうだろう?
    期待を込めて星3です。

主人公が強くて可愛くて、真っ直ぐな性格で好きです!
    見た目と戦闘力のギャップのあるキャラクターが好きなので、面白いです。

メイドさん

まだ少ししかでてきてませんが、転生前のめっちゃいい人な黒騎士が転生したらどーしてそんな性格になったのか。続き楽しみです!

最初は正直よくわからないところもあります
    読み進めていくと主人公のメイドがどうなっていくのか徐々に気になるようになってきました

飢えをしのぐために

戦うメイドとして侯爵家に仕えるマリア、
    もと最強の騎士という設定も面白いです。早く続きが読みたくなるお話でした。