みんなのレビューと感想「最強の黒騎士、戦闘メイドに転職しました」(ネタバレ非表示)

愛情や友情、親愛など情が溢れる作品

小説版から来ました!
    原作としてはタイトル通りです。
    ネタバレ含む!

多くの友人に囲まれていた主人公は最強の黒騎士として国王を支えていた。そんななか一人の女性に出会い次第に引かれていく。だが、その女性テレーサは次客だった。家族を人質にとられておりオブライトに接触したにも関わらず、自然に引かれ会う二人。オブライトはテレーサの為に、テレーサはオブライトと家族の為に共に死ぬことに。
    だが、運命のいたずらかオブライトは転生、女の子として生まれ変わる。
    そして16年、ひょんな事から黒騎士時代の友人達とドタバタに巻き込まれる。過去の恋愛、過去の友情。現在の家族愛や友情、そして巻き込まれ体質。
    ラブ要素は薄いが、時々男同士の友情にうるうるします。

想像の倍

良かった。マリアもいいんだけど前世がめちゃタイプで皆が慕ってしまうのがよくわかる。私だったらタヒに方も悪くないと思う。仲間もよい好きな人もでき、好きな女の手であの世に逝く(逝かなかったけど)キモいけど仕事だからとか言われたら恨みまくるけど、仕方ない事情があったのは彼も察したと思う。豪華な葬式出したって家族すら悲しんでない場合もあるし、惜しまれて亡くなるって羨ましい

ストーリー展開★5将来性★5絵★5

死んでからの記憶を持った生まれ変わり。
    死んですぐの生まれ変わりなので、年齢分だけ、時代が進んでいる感じ。
    その為、前世の知り合いとの接触が妙味。
    絵も丁寧できれい、内容も申し分無し。
    生まれ変わりストーリーとしては、素晴らしい作品。

主人公面白い

転生後から始まって、転生前のストーリーを織り交ぜつつ、転生前に出会っている人物と関わる事になりトラブルに巻き込まれてしまう主人公がすっごく可愛いです。
    そして、伏線を残したストーリーの進め方にすごく引き込まれます。

テンポのいいギャグ漫画

無料分のみでこの漫画を見切ってしまうのは勿体ない。黒騎士の地位を失った故に旧友へのツッコミも一苦労な主人公が楽しい。特に2巻の中盤からのテンポのいいギャグは必見

転生ものでも珍しく、100年とかではなく16年後という設定が効いてます。
    時々絵面がちょっとと思うこともありますが、登場人物のぶっ飛んでいる感じでそれも受け入れられる感じです。
    続きが楽しみです。

純粋に強いです

ハハハ
    現実界に仮に居たとするなら、海外旅に連れて行きたいくらいの強さを持つ少女が主人公
    実際問題、この年齢ラインでこれだけの強さを持っているとなると、成長して体も成熟してくると、どう強力な力になるのか楽しみ

異世界での男から女への転生チート物語です。
    作画は私は好きな方でしたが、チートならチートらしくハチャメチャやったら面白かったかな。
    普通なメイドにしたいのか、チートメイドにしたいのかが分かりにくいのが残念です。

お試しのみです

試し読みだけでの投稿になります。
    前世は強い騎士さんだったようですが、
    新しい生ではメイドのようです。
    試し読みだからかもされませんが、場面の展開が分かりにくくて購読してみようという気に今回はなれませんでした。

複雑にゃ~~💛

面白い作品なんだけど、先は悲しみのシーンが来そうだな。

いっそのこと最後は皇帝と結婚する事になったら楽しく終われそうなんだが

皇帝に逢えるまでは長そうだけどね(笑)