みんなのレビューと感想「少女転落【フリマアプリ中毒】コレ、いくらで買ってくれますか?」(ネタバレ非表示)

主人公は性格悪い

フリマアプリで販売はいいけど、犯罪までするとは。姉も恩着せがましくて、お下がりをあげるにも、ポイと捨てるようになんて。

この作者が好きで…

このシリーズは買ってますが、フリマアプリでこんなになるのかな??
    まぁ、今の若い子の世代はわかりませんが。

フリマアプリってすごく便利だけどこのマンガを見ると買う気が失せそうです
    予告を見たけどそんなに見る気にはなれませんでした

この主人公はあまりにも思考が幼く短絡的、お話の結末はその全てが自分に返ってきたように思いました。内容自体はフリマアプリを題材としてたのは新鮮でした。

こわ…

怖い怖い怖い……。
    イヤミのない可愛い絵柄で、性格がクズとか闇堕ちエンドとか描いたらこの作家さん最強説。
    まさか最後に売るものが…ねぇ…。

え?葉月だけがわるいの?

苦しい事もこういう事情だって話せばいいだけだったのに、変に疎外する事なかったと思う。
    やったことは悪いけど、話をしてたら起きなかった。変な家族。

実は主人公のようなひといそう

人からもらたものをフリマで売る。え、ありえないと思っていました。しかし、最近、周りに好意でマスクを配っていたら転売されていた!ということがあったり、キャバ嬢さんは買ってもらったもの転売してるというし・・よくあることなのかな。

子供のケンカ

ちょっと行き過ぎた子供の喧嘩を見た感じです。でも最近の子はスマホを持ってこういう怖いことも平気でしそうで怖い。

フリマアプリとは。最近のことに敏感なテーマが多い作者さんなイメージです。これからどうなっていくのか気になります。

スカッとします。

ちょっと内容が大げさじゃない?と思うけど、
    スカッとしたいときに読むといいです(^^)
    この人の絵も好きです(^^)