みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 姫君は肉●隷~サドの発禁文学~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

怖い話

昔ばなしの怖い話は本当かどうか定かではないけど今では考えられないような恐ろしいことを普通の人がやったりするから本当に怖い

さすが森園先生。定番の時代設定、定番の流れですが安心して読め、楽しめます!いつの時代も人の営みはこんな感じだったんだろうな!

by nontaka

エロス

とにかく絵の描き方も全てがエロスに包まれており、まさに大人の素晴らしい本でした!続きも気になってくる本だと思います!

兄妹なのに

いつの時代でも、何処の国でも。兄妹だろうが裏切り、酷い仕打ちをする話というのはあるのですね…妬みは恐ろしいです。

作者買いです。独特の画風ところ世界観が好きですが、本作は若干説明がダラダラ書いてあって、世界に入りづらいように感じました。

父親が妹ばかり可愛がるからといっても、身内にそこまでする?!というかんじでした。
    大人なんだし、もう他に目を向けたら…と思ってしまいました。

短編集

先生の短編集も読んでて楽しい
    何と言っても絵が素敵
    主人公の女の子がいつもスタイル抜群で可愛いもちろん内容も好き

面白そうです。あまり絵は好みでは無いのですが、ストーリーが面白そうなので無料ページを読んでみました。続きも楽しみです。

無料分の冒頭だけを読みましたが、絵も丁寧できれいです。ストーリーについては、まだ、ほんの最初なので、これから楽しめればと思います。

この作者さんの作品が大好きで、他の作品も読んでます。 同じような時代背景の作品ばかりですがどの作品も面白いです