みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 姫君は肉●隷~サドの発禁文学~」(ネタバレ非表示)

ショートだから読みやすい

ショートだから読みやすいな、ってくらいで
    すごく面白いとか興味深いとかって程では無い

無料だから読むけど、課金してまではいらないかな

絵がとてもきれいです。内容的には、ヒロインがとてもいい子ですが兄2人がクズ過ぎる。婚約者もヒロインの濡れ場を目撃しますが、自分を裏切ったと怒る前に、意に沿わない行為を強要されてるのではと思って助けてあげないんだと思いました。

思っていたよりも

サド、マゾといえば、言葉としては有名だけど、その元になった人の書いた物語というと、読んだことがない。時代が時代なので、キツい感覚もあるけれど、人間の中身は案外変わっていないのかもしれない。

サドの文学

作者様の画風は、サド文学に本当にピッタリだと思います。うまく表現できていて、楽しむことができました。サド文学に触れたことのある人なら、この作者様のセンスが分かると思います。

そうきたか

女は男と交わると情が生まれて正しい判断が出来なくなるのかな⁉️
    ひとを平気で殺める男でも従って味方してしまう生き物なんですね。最初は恐怖から従っていてもそれが真実になり、男に忠実な愛を捧げることになるんですね。

森園先生の絵柄が救い

「森園先生の絵柄が救い」他には何にも言えることのない物語。マルキドサド原作モチーフなら本来はシッカリ残酷残忍鬼畜だと思うのだけれど、頭のネジと貞操観念の緩い男女(兄妹)のちゃらんぽらん漫画にしあがってしまっている、、、 残念だわ

うーん。。

けなげさと、それでも毎回イケメン男子がでてきて慰てくれ。。。なんてうらやましのでしょうか。。っと思いつつ。
    波乱万事は、これからのお話ですよねぇと。いたずらにドキドキしております(´∀`*)ウフフ❤

お兄ちゃんたちがクズです。妹が父親に可愛がられているだけであんな仕打ちするかな。恋人もあんな簡単に信じてタスケテもくれないの??
    保護してくれた人がまさかの人物でハッピーエンドでした。

ちょっとグリム童話からはかけ離れているけどお兄さん達はクズすぎます。いずれ家を継ぐのはどちらかなのだから、兄弟で争うのが自然です。妹を嫉妬の為に陥れても何もなりません。

ひとつめのお話は兄妹間でこんなに憎しみ会うことはないだろうっと思い、少し面白味にかける感じです。2つ目も途中なんですが、この作者さんにしてはいつもより面白さが感じられなかったので☆3つ。