みんなのレビューと感想「デブ姉が痩せたら…」(ネタバレ非表示)

いろんな話が混ざっていてとても面白く読ませていただいております。
    リアルな話なので引き込まれますね!!

最初のデブ姉の話ですが、基本的にはこの姉は悪い人じゃなかったのだと思う。高校生で一回り下の妹を一人で面倒みたんだもの。心から母親の代わりに妹を幸せにしたいと思ってたんだろうし。ただ、自分の時間をすべて妹に使ってしまったから執着もひどくなってしまった。ジムに通ってから本来の自分を取り戻して妹離れが出来て良かった。でも、妹の彼を平気でとっちゃうとは。最初はあれだけ妹の幸せを願ってたはずなのにね。所詮は自己満足だったのか。なんか、うちにも娘がいるから、上手く子離れしないとなって勉強になりました。

色んな話が!

色んな話がつまってて面白くてついつい購入しちゃいます!
    短編集なのでスラスラ読めました!好きなシリーズ。

どんなに仲良くても、騙し合いの関係なんだな、と痛感しました。面白いからどんどん読めます。スッキリするのでおすすめです。

かわいそう

最初はお姉さん、自分の子供以上に大事に育ててきた妹を離したくないだろうと同情しましたが、展開をみてたら、そういう気持ちがなくなりました。展開が気になります。

デブ姉が痩せたら
    ↑最初は姉の過重な干渉で始まり、考え方によっては親代わりで姉妹愛な話〜なんですが、、妹の婚約者を?気持ち悪い話しです。

1話目は主人公は辛い結末になってしまったけど、
    お姉さんの束縛や干渉から解放されて、親代わりに育ててくれたお礼をしたとでも思って次の幸せを見つけて欲しいなぁと思いました。

育ててやったんだからとか言って妹を縛り付けるのは違うと思う。
    結局相手の男もろくな人間じゃなかったってことかな。

なかなか面白かったです。妹の気持ちもわかるけど、どっちもどっちかなとわたしは思いました。絵はあまり好きでないです

なかなか

お姉さん、なかなか性格悪いですねー。確かに痩せて、いい気持ちになるかもしれないけど、やっていいこととダメなことを理解するべきです❗️