みんなのレビューと感想「デブ姉が痩せたら…」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料試し読みの段階でよくある話なのかなと思ったら妹の作戦で姉がフィットネスに通い痩せさせるなんて少し違うストーリーになったのには驚きました!
    ネタバレの感想を読んだら何と無く想像できたのでその後の購入はポイントの関係で辞めておきます。

13話で完結と書いていたので、長く連載してるものよりはと思い、とりあえず無料分を読みましたが、最初から、姉も妹とも、どっちもどっちじゃない?と思うストーリーで、なんとなく展開がわかる漫画です。今後の展開は気になりますが、課金はないかなぁと思います。

古い

デブが痩せたら美人になる話なんて
    昭和すぎる。
    絵も上手くないし、つまらない。

2話まで読みましたが、絵が古いのと、内容も古臭すぎて続きを購入する気にはなりませんでした。昭和臭が漂いすぎて…姉の性格も最悪だし、婚約者がアッサリ姉に乗り換えたのも最低。今後別の展開になるのかもしれませんが、お金をかけてまで続きが知りたいとは思いません。

私もデブ

私もデブなんですが、こんなことあるかね!笑笑と思いましたが、たしかに夢見る事でもある展開。しかし高校生からおさない妹に先を越されたら…なんて考えたら確かにムカつくかも。でも結局努力が必ず報われるから、悪くない話。

ありきたりかな

とりあえずどちらに感情移入するかによるが、妹を恩知らずと思う姉。いい加減に解放して欲しい妹。読む人の立場で感想がかわると思います。
    まあ、漫画なので姉が極端すぎるとは思いますが。
    最後はなんとなく途中から予想がつきました。

こういう人、いますよね。相手にしてあげたことの見返りを求める人なんかも同じですよね。性格悪いからどんなに外見が変わっても幸せになれないもんです。

えー

デブ姉のストーリーだけ読みましたが、こんな展開あんまりですね…。
    痩せたって元の性格が悪いし。
    要は見た目め中身も大事なんですよね。

最初の話だけ読みました

最初の話だけ読みました。途中まで面白かったけど、最後があっさりしていて、なんだか物足りない感じです。

たしかに育ててくれたお姉さんには感謝するけど、それとこれとは別では?と思ってしまった。結婚のことまで言われて妹かわいそう。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全92件