みんなのレビューと感想「デブ姉が痩せたら…」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白そう

はじめの2話だけ読みましたが、話があっさりしてて読みやすかったです。こんな兄弟いたらやだなあ。
    他の話もおもしろそう。場合によっては読みたいです。

面白いけど、この手の漫画が好きな人なら展開が読めるかも
    意外性はそんなにない
    むしろ、もう少し欲しかった感もある
    でも面白い

まさかの

最初の話を読みました。
    まさかの展開で驚きました。
    妹、婚約者を姉にとられて可哀想すぎる。妹は、そんな悪い人でもないのに何の仕打ち

さわやかな結末

最初の2話で完結してますね。最初の2話を読んでの感想です。まさかのオチが面白いです。あっけなくてずっこけますが、不思議と後味は悪くない。むしろさわやか。この手のコミックにはなかなかない、さわやかさ。陰気にドロドロした話が、結末で一転、昇華されてる。よかったね、おねえちゃん。今までの苦労が報われたのね。妹さんも気を取り直して早く次の彼氏を見つけて、姉妹そろって幸せになってください。

確かに姉には感謝しなくてはいけないと思いますが、ちょっと姉もやりすぎですね。
    息がつまってしまう。
    そりゃ避けたくもなりますね。
    結果はびっくりでしたが、よかったんじゃないかと思います

面白かった

最初はあんまりーと思ってみてました、このシリーズは面白いと思ったのが無かったので。でもちょっと意外な展開。姉と妹の行く末が気になる

by emm_

わりと好きです

途中までは毒親ならぬ毒姉、執着の凄まじさにエグい展開になるかと思いきや、ポジティブな流れでそれを更生させようとする主人公。最後はなんじゃこりゃ…な終わりでしたが、この主人公ならもっと素敵な人と出逢えそう(笑)ええ子や…

デブがやせたら…

めちゃ面白かった!!最後「えぇー!!姉がハッピーエンド!」お姉ちゃん痩せたらきれいだったんですね!!妹もお姉ちゃんうっとうしかったなら、お互いウィンウィンでよかったじゃない!妹さんはまだ若いんだし、大丈夫!!他の人探しましょ、この姉妹の続話があったら読みたい!

私も太ってた時期があったけど努力して痩せることができました。
    太ってた時の気持ちも、痩せてからの気持ちも
    両方わかるから、楽しく読めました!

あー

なんか、ありがちな姉妹。太ったひとって痩せたら自信だけではなく、色んな意味で変わるから…妹は失敗だよねぇ。可哀想だけども…残念。