みんなのレビューと感想「獄中結婚の女~極愛・塀の中のラブレター~」(ネタバレ非表示)

懐かしい

自分が10代の頃に読んだマンガですが
    懐かしくて読み直しました!
    すごく楽しいと言うか石原さんが
    かっこよすぎます!

実話だと、思います。

平凡な主婦仕事に着いたこと無い人ヲこんなに、残酷な、運命に、なるって、一寸先は闇なんだなって、思いました。石原さんがテレビで、話をしてるのを拝見したから、多少尾ひれ付けたとしても、実話だと、信じます。今がお互いに幸せなら良いなと、思いました。

洗脳された女性とはいえ、やることがむごい…洗脳されてたからかできたことなんだろうけど…たくさんの被害者がいる共犯をしているなか、一貫として自分も被害者であるという目線からかかれているのが、どんなにひどいことしていても自分は正しいと思う人間の性を表しているようにも感じました。文通なのに情熱的で、結婚までしてすごいなぁと思います。他のマンガで、校正をお手伝いするのに反対して出ていった奥さんは、この方と同一人物なのかしら??苦労した分、幸せになってほしかったな。

凄い

石原さんと奥様の話が凄いとしか言いようがない。ヘタな恋愛ドラマより泣けてしまった。幸せになって欲しい

えぐいんですけど、おもしろく、先が気になる作品。マンガで先が気になるっていうのは、重要な要素でこの先どうなるか期待してキープして読んでいきます。

面白いです

手紙をかいしたやり取りで話しは進みますが、グダグタにならず、上手に構成してあって飽きずに読み進められます。ドラマのようなお話しですが、実話なんですよね。興味深いです。

ネタバレのレビューを読んで興味が湧いたので読み始めました。これがもし実話ならば、お嫁さんは本当に旦那さんに救い出されて良かったと心からおもいました。

起こり得ること

普通の主婦が、あるしょうもないチンピラのような男に暴力と性欲でマインドコントロールされ、屈性した男の身勝手な自己愛の餌食にされるも、獄中で出会った男と幸せを勝ち取る物語。
    自分では願ったこともないような人生に翻弄されるも、女の底力を見せつけられます。
    現実味のないような話ですが、これが実際にあった話なら本当にすごい!