みんなのレビューと感想「獄中結婚の女~極愛・塀の中のラブレター~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読んでいて裏側にどんなストーリーが隠れているのか、考えながら読むとワクワクが止まらず、一気に読みたい作品です。

実話だと、思います。

平凡な主婦仕事に着いたこと無い人ヲこんなに、残酷な、運命に、なるって、一寸先は闇なんだなって、思いました。石原さんがテレビで、話をしてるのを拝見したから、多少尾ひれ付けたとしても、実話だと、信じます。今がお互いに幸せなら良いなと、思いました。

腹立つ、山田。
    ここまで鬼畜になれるのはなんで?
    どうして誰も助けてあげられなかったの?
    洋子幸せになってほしい。

獄中結婚

だいぶ前に少し読んだままになって
    気になっていました。
    獄中に居る人の中には
    普通に生活してた人もいるのに
    男に騙されてドン底まで堕ちるなんて
    このヨウコと言う女の人にすごく同情してしまいました。

洗脳された女性とはいえ、やることがむごい…洗脳されてたからかできたことなんだろうけど…たくさんの被害者がいる共犯をしているなか、一貫として自分も被害者であるという目線からかかれているのが、どんなにひどいことしていても自分は正しいと思う人間の性を表しているようにも感じました。文通なのに情熱的で、結婚までしてすごいなぁと思います。他のマンガで、校正をお手伝いするのに反対して出ていった奥さんは、この方と同一人物なのかしら??苦労した分、幸せになってほしかったな。

山田が酷過ぎてやばい。
    女もよく洗脳されたものだ、途中逃げられなかったのかな?
    警察官も呆れるというか女は相当な主体性のない人間なのかな?
    まず洗脳されないしついてもいかないし…
    今でもどこかでこんな騙されている人がいたら怖いです。

独特の世界観

漫画ですが、官能小説を読んでいるような気分になる作品。手紙の文章が何だかお互いに寒くて読んでいられない…(笑)単純に下の話題ばかりで、頭の中それしかないの?!と思ってしまいました。

凄い

石原さんと奥様の話が凄いとしか言いようがない。ヘタな恋愛ドラマより泣けてしまった。幸せになって欲しい

実話かどうかは置いといて、獄中結婚に興味が湧いて読みました
    洗脳されやすい人は山田の様な人間のカモになってしまうんですね、悲しい
    オレオレ系もそうですが、相手に考える余地を与えずマシンガンの様に言い聞かせて信じ込ます手口なんでしょう
    でも堀の中って本当に暇なんですね
    文通しただけで泣くほど好きになれるなんて信じられませんが、それこそ洗脳じゃないんかな?

何気なく読んでみたら、気になる内容でしたー。無料ページは一気に読んだけど、先が気になるので課金しようか迷ってます。