みんなのレビューと感想「死ななかった娘」(ネタバレ非表示)

死ななかった娘ってタイトルはどういう意味なんだろうって思いながら読み始めたけど、なるほどと。母親が娘が邪魔でころそうとする話かと思ったら全く違った。娘が二階にいるときに、へっちゃらで娘の塾の先生と不倫してるような母親じゃ娘に刺されても仕方ない。先生も同じく。賛否あるかもしれないけど、私は娘は死ななくて良かったと思う。このラストでいいんじゃないかな。

普通に面白い

タイトルに惹かれて、毎日無料で一話ずつ読んでます。
    特に目新しいストーリーでも無いし、絵が凄く魅力的ってわけでも無いけど、サクサクやめちゃう作品です。
    小難しかったり、ドロドロしすぎの作品が多い昨今、ある意味貴重な漫画かな。

ホラー

まさかまさかのホラー展開で、びっくりして怖かったです。
    個人的に「人形扱い」がすごく怖かったです。
    身近に起きそうでもあり、もっと読みたくなるホラーです。短編だから読みやすいし、ちょっと怖い話を読みたい時におすすめします。

美園ちゃん可哀想

母親と塾講師、最低です!特に母親は娘に散々酷い仕打ちしてきて。それでも娘は母親が好きって気持ちあったのかな。
    最期は全てから解放されてやっとグッスリ眠れたんですね。
    罪を償って、人生立ち直って欲しいです。

アンビバレントな感情

いい子であることをしいられた美園。
    理想の母親を演じる節子。しかし、節子は、塾の先生と不倫している。
    美園の母親に愛されたい感情と、憎む感情。アンビバレントな感情が印象に残りました。

by ayuko3

演じられる恐怖

なんだかすごくセンチメンタルというか、昔の少女時代にありがちな、友達と傷ついた話をして悪い方向にいっちゃうパターン。ここまで最悪な状況ににらなかったが、そういう頃、あった気がする。

無料版から読みました。2作品とも、内容が複雑すぎて、考えさせられました。子供とは、例え腹がたったりムカついたにしても、まだまだ未熟なのだから絶対殴ったりなんかしちゃいけない。そう思いました。

by jでこ

子どもは親を選べない。うちは放任でしたが、だからこそ自由に生きてこられて人生楽しかった。親に養育される期間は人生のうちのほんの少しです。就労できる年齢になるまでがんばりましょう。

by Ryo14

虐待

シングルなのか娘の先生と関係をもつ母親って
    おかしいよね
    精神面でも
    いじめてる
    死にたくなる子供
    でもね 大人になれば自由はくるよと思うけど
    不幸は連載するんだよね

昼ドラのような

人間のドロドロした感情が,描かれています。ひどい母親が,いるんだなと。
    実親のもとにいても辛いことってあるけど,こんなことあるかとまるで昼ドラです。