みんなのレビューと感想「ぼっち育児楽しんでます」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

うける!

わかるわかる!3ヶ月の娘を育児中です!ママ友…なかなか声かけずらいですよ!!先輩ママのお節介のようなアドバイス助かりますしね♩

ゆばさん大好き

ゆばさんが大好きでブログも欠かさず見ています。にわとりがあたふたしながら育児してる姿は重みがなくて面白おかしくて可愛くて。いつも楽しく読ませて貰ってます。わたしは初めての育児でちょっと鬱っぽくなってしまったので、もっと早くゆばさんのブログに出会いたかった!
    とにかくボッチ育児で悩んでいるママにはオススメだと思います!!

共感しまくりでした!♪

まさに!共感しまくりでした!♪
    私も引っ越しを機に、ぼっち育児してました!
    産婦人科でのママ友作りエピソードはまさに一緒!!
    本当にもぅ共感だらけです!!
    なんか、自分と似た境遇の方がいるだけで、(ぼっち)じゃない気持ちになれます。
    今は子どもも幼稚園に通う年齢になり、少しずつですが世界が広がりつつある最中です。
    懐かしくて嬉しくなりました!

可愛い、癒し

まだ五話までしか読んでいませんが、絵が可愛くて見やすくてハマりました。
    クスッと笑えたり、吹き出してしまう場面も多々あって、育児疲れの息抜きにとても良いと実感してます。もっと読み進めたいです。

とにかく絵が可愛い!

タイトルからして絵のタッチを間違えると悲惨な物語になりそうだけど、絵が可愛いのでほのぼのと読ませていただきました。きっと当事者にとっては笑い事ではないテーマを笑えるように描いてあって癒されました!

仕方ないよね…

日本の家族はきっとみんなこうだろうね〜…サービス残業に遠距離通勤…早く帰ってきたくても、子供の顔が見たくても無理だよ。。

大変だ

子供はいませんが読んでみて育児ってほんとに大変なんだなと思うと共にそれを笑えるように書いてくれて微笑ましかったです
    1話が長くて読み応えもありました
    続きも気になります

可愛い!

イラストが可愛くて、ストーリーも面白く、サクサク読めちゃいます!
    爆笑できるシーンもあって、彼氏と笑いながら読んでます!

わかるー

主人公の産前産後のお話ですが、出産経験者である私は、、うんうんと何度もうなずいてしまいました。絵も可愛くて、次回のお話が楽しみです。

可愛くて面白い

まだ数話しか読んでないですが、出産経験者からするとあー、あるある!と自然に笑いながら読みました。

特に入院中の話とか、まんま私のよう…と思いながら楽しく読みました。