みんなのレビューと感想「15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトル

タイトルの捨てられたってのは、読み進めていくと違和感で、自分から親元を離れてったように思えます。これからどう人生を進んでいくのか心配に思いながら読み進めてしまいます。

微妙

自分目線だけなのでなんとも言えない。いじめはする側が悪いけれど、それ以外は自分目線だけなので、もっと家族や妹にその時の自分をどう見ていたか取り入れた方が良いと思う。

捨てられたっていうか

捨てられたっていうか、家出だよね。そこはともかくとして。
    東南アジア系ハーフのリアルが描かれていて面白かったです。最後は良い人と出会えてよかったね!

まぁ

まぁ、レビューからしたらこんなものかな?読んでて辛すぎるっていうわけでもなく、あっけらかんとしているわけでもなく、これからの頑張ってくださいとしか言いようがない。

親は選べない

なんか、育った環境で、不公平だなーと。でも、強さを持って生きていかないと。共感です。平々凡々でない強さをみせて欲しいな、と思いながら、続けて読みまーす。

つたない

どこまで本当で
    どのくらい盛ってるのか…
    もう少し冷静に
    事実だけを書いた
    小説とかの方がこの作品の場合
    考えさせられるものになったかなー
    と思いました。

内容に合った絵

取り敢えず無料だから読んでみましたが、内容が深刻なだけに、軽い絵なのでちょうど良かった。頑張って下さいね、という気持ちを込めながら読んでいました。

まじで!?って思うような

漫画だけどえ?!まじですがって思ってしまうような内容に心が痛くなりました。
    試し読みだけだけど、気になるような気にならないような。

タイトルと

タイトルと内容が少し違く思いました。捨てられたのではなく、自ら出ていったような感じだったので。これくらいの非行話ならよくある事だと思いました。

切なくなる

タイトルからして切なく、試し読みをしました。不幸話は身近にあると笑えないけど、漫画だと読めます。主人公が幸せになってほしいと思う作品でした。