みんなのレビューと感想「15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

皆さんのおっしゃる通り

題名の捨てられた、はお父さんがかわいそうかなと思います。題名をかえたら、一人で生きていこうとしたドキュメンタリー風になるのでは。もったいないです。

先ず似た境遇の知り合いがいるので気になりました
    可愛らしい絵柄なのでそれほど毒気はないです

そして実話との事で親類の内容は深く描けないのかわかりませんが、漫画を読んだ感想ではこれは捨てられたとは言わないような。

んっ?

捨てられたというのとは少し違う感じです。いじめられたのはかわいそうだと思いますが、そのあとの行動は本人の意思であり、捨てられたとはいいがたい気が…

ヴ~

何に 捨てられたのでしょうか?
    意図が 曖昧で 見えてきません。
    題名に 添った 内容に 思えません。

いじめはかわいそうだと思うけど、その対処も含め、自業自得。
    主人公に共感出来る所がない。
    自分も頭の悪い生き方しちゃったなぁと思うけど、人のせいに思った事がないし、こういう甘えた人は嫌い。

イジメが原因で不登校になり、学校も辞め家出をし、非行の道へ。社会の闇を表現した作品ですが、もっと何かできなかったのかと考えられる作品です。

実話、というのにひかれて試し読み。
    壮絶な人生を歩んでいるなぁとびっくり!
    まだ途中ですが、主人公がむくわれますように、、!

絵が微妙です。シンプルでももう少し、なんかこう、あるとよかったかな。話は気になるけど、一話が短いのであんまりでした。

いろいろ考えさせられる…。読み終えると気持ちが重く、苦しくなる。自分の悩みなんてちっぽけだなぁと思わせてくれた。

あまり

無料立読で読みました。絵があまり上手ではないですが、内容もあまりな感じです。引き付けるものがありません。

全ての内容:★★☆☆☆ 191 - 200件目/全217件